欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 我从不轻言放弃_800字

我从不轻言放弃_800字

2012-05-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  拍拍灰尘,人生的道路上难免会“摔跤”,站起来,坚持就是胜利。——题记

  在这大千世界里,我们总要学会去放弃些什么,但对于放弃我们要持以正确的认识,不要轻言放弃。

  花总要面临凋谢,但他们并不会因此而放弃希望、放弃目标,他们的目标就是美丽地开放,成为人们观赏的一处景点。仅仅是这样的愿望使他们坚持这开花、结果……直到枯萎死去。次次的轮回,反而使他们习以为常了。

  其实人也是一样的,面对如此漫长而又如此短暂的人生时光,一路上的磕磕碰碰自然是少不了的,但仔细想想,在这次次的“跌倒”中,有谁能顽强地顶着“喜怒哀乐”的情绪变化坚持到最后?人心是脆弱的,单是受不了一些太大的打击,就能使自己在道路上半途而废。所以,我们要坚强,对于小小的“擦伤”不能轻易放弃。

  写到这里,回想那场精彩的拔河比赛,如果不是我们的坚持,也许那将迎来的不是收获与喜悦。

  那是一个秋天,老师为了让我们锻炼身体,培养我们的观察力,举行了一场拔河比赛。我班分为两队,两队实力相当,同学们个个英姿飒爽,昂首挺胸,一场针锋相对的比赛即将开始。

  随着老师哨声的响起,双份队员都握紧了绳子,毫不示弱,拼命向自己的方向拽绳子,绳子间的红绸带一会移向我们,一会又因短暂的喜悦而离开了我们。那时的自己真的想大喊一声:“别走。”双方啦啦队的队员们,也鼓足了气,不住地为自己的队伍擂鼓助威。我的手都拽红了,可绳子依旧不动,双方队伍进入了僵持的状态。

  啦啦队见情况不妙,齐声喊道:“加油!加油!身子向后倾!使劲,一、二、三!”嘿,没想到这一招还真管用,我队似乎都恢复了元气,力量足足的,无论对方如何使劲,也都无济于事了。

  最后,这条红绸带属于我队。这是团结的力量,不放弃的信念的结果。胜利的光圈间带有我们清爽的笑声。

  迈克尔·乔丹说过:“我可以接受失败,但我不能接受放弃。”是啊,“放弃”一个多么彻底的词,它代表着不再有希望,一个对人生不再抱有希望的人,就像坠落于“深谷”般,颓废……

  对自己的人生负责,让我们学会坚持,不屑于放弃。


    江苏南通南通农场中学初一:惯性依赖

不够精彩?再来一篇
我要点评:我从不轻言放弃_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved