欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 观后感 > 观舞记_900字

观舞记_900字

2012-05-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  我从来没有想过,原来能有人把舞蹈跳到这个地步。

  如果我是一个歌唱家,我就要用最美丽的歌声,传达出她那优美的舞步与婀娜的舞姿。

  如果我是一个画家,我就要用各种颜色,勾勒出她那清秀的眉宇和和炫丽的妆容。

  如果我是一个诗人,我就要用最华丽的词语,描绘出她那最动人的身影和苗条弯曲的身姿。

  可我,缺什么都不是!我不得不说自己文笔粗糙,无法细致描绘出我所见到的高贵的美。我只能用我仅有的枯燥而乏味的文字,赞颂着这伟大而又神奇的自然舞蹈。

  我只是一个欣赏者,我不能说像舞蹈界的学者一样,来叙说这傲人的孔雀舞,是多么的引人入胜,我只愿大声吐出我的心中的飞舞的美。

  这是个激动人心的舞蹈,灯光由晦暗变得明晰了,幽幽的舞姿跳起来了。地上的灯光像一潭水,被石子一击,起了涟漪,一圈一圈荡漾开来杨丽萍出来了。真是个梦境,所有的观众不再只是观赏这个神奇的舞蹈,他们已经伴随着轻捷的舞步,一同走向了那孔雀的奇妙世界。她细碎的舞步,忽而如流水般疾速,忽而如流云般慢挪,忽而如雨点般轻快,忽而如击石般坚健。

  她用她的柳眉、细目、妙指、纤腰、肢体,舞蹈,旋转,轻塌,仰望,升华!她的舞蹈在凝聚,在凝聚中升华,在升华中迸发!

  随着他的舞蹈动作,我们起了共鸣!她的双目上挑着,一只孔雀,时而侧身未转,表现出无限的欢乐;忽而急速旋转,表现出对孔雀世界的无限遐想;忽而慢移轻挪,用她那轻灵的脚步,向你诉说孔雀的秘密;时而跳跃飞奔,尽显孔雀的娇姿与风采……那孔雀舞,从手指间的微颤,直至肩膀的轻摇,全身都开始那轻柔的蠕动,脖子的晃动,一直传到脚步的微移。

  我觉得我已经无法用语言来形容这个震撼人心的舞蹈,亦真亦假,似实似虚,找好借用白居易的两句诗“舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风。”来包括了。她们不仅仅将她们那“游龙”般的舞姿展现给国民,又将把这奇妙的舞蹈“惊鸿”般地飞向世界去!渐渐地,慢了,缓了,顿了,停了。这奇妙的舞蹈,又一次静了,她那优美的舞姿,浓缩成了一个影子,映在那潭深深的水中,屹立在那里,化成了一尊孔雀像,人雀和为了一体,雀之灵便由此结束了……

    辽宁大连大连经济技术开发区红星海学校初一:宋慈愈

不够精彩?再来一篇
我要点评:观舞记_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 观舞 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved