欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 看花灯_650字

看花灯_650字

2012-05-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  在英语中元宵节是lantern festival,这个单词是由lantern灯笼,和festival节日组成的,我不用说大家也知道今天的主角是谁了吧!!对它就是——灯笼。

  关于元宵节看花灯,有着一个美丽的传说。相传在古代猛兽常常侵略村庄,村民组织了猎人。猎捕它们,有一只神鸟被当成野兽给射死了。天帝很生气,下令天兵于正月十四、十五、十六这三天把人间烧成火海。天帝的女儿很善良把这个消息告诉给人们,大家听说后个个是不知所措。这时,一个睿智的老人说话了,我们这三天里放炮仗,点灯笼这就可以让天兵认为人间已成火海。果不其然,人们躲过了这场劫难。经过人们一代又一代地传下来,演变成了现在的元宵节。

  进入大门,映入眼帘的是一个高大的牌坊,上面有两条巨龙张牙舞爪地盘旋着,中间的那颗龙珠,犹如皎洁的月亮。随着波动的人流,我缓慢地进入了展区,头顶的五颜六色的彩灯犹如天上的星星。此时我看到了一个截然不同的二龙戏珠,这两条龙十分形象,它们的头还可以动

  过了二龙戏珠来到了宝成集团制作的彩灯海洋净化器,它一个小时就可以净化二十万吨的海水,它是中国第一台海水净化器,他是我们津南区的骄傲,也是全天津的骄傲,我们希望它早点为祖国感受海洋和环境,为全人类造福。

  到了九龙柱,它是由九根高大笔直的圆柱上盘着九条精美的龙灯,使每条龙都活灵活现、栩栩如生,想要腾空而起,象征津南区的龙腾虎跃,面向全中国,乃至全世界。我希望它成为我们带动津南区科技发展的吉祥建筑。

  龙年的津南,犹如龙骧虎步一样,快速发展。我的学习也更山一层楼。

    天津津南区天津市咸水沽第三中学初一:高传铮

不够精彩?再来一篇
我要点评:看花灯_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved