欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我的“百变”老爸_600字

我的“百变”老爸_600字

2012-05-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我看来,爸爸一直很神秘。有时,他像早晨的清风,带给我无限的活力;有时他像晌午炎炎的烈日,有时他像寒风刺骨的飞雪。我经常在想:爸爸到底是一个什么样的人呢?

  他,是春日里的甘露,,在我沮丧时,给我注入鲜活的生命力。每当我考试不理想,他就会拍拍我的肩膀,微笑着说:“人的一生不会一路坦途,难免会遇到挫折。多多磨练是好事,可以让你在以后的生活中更坚强!”爸爸的一席话,让我重新鼓起勇气,抓紧复习,迎接新的挑战。

  他,是夏日里的清风,总能在我焦急时,拂去我心中的燥热。记得有一天,我遇到一道数学难题,做了十分钟也做不出来,这时爸爸如神兵天降一般解救了我,给我耐心讲解这时我茅塞顿开,原来是这样我看到了却没想到太马虎了,他让我认真思考才可以更上一层楼。

  他,是秋日里的累累硕果,让我体验到胜利的果实。跳高是我体育里的弱项,在我们体考前,爸爸让我上网察跳高的方法,并让我努力练习跳高当时我的腿都练酸了,爸爸对我说坚持就是胜利。让我万万没有想到的是我的跳高竟是全班第一,我的心里乐开了花,当然也想到了这是爸爸在体考前让我认真练习的结果。

  他,是冬日里的梅花,在我受挫时,激励我努力前进。每当我看到考得成绩后总认为自己考得不理想,本来可以上九十又因为马虎刨了近十分可惜呀,一回家老爸看见我一脸不快的样子就说“金无足赤,人无完人”每个人都有受挫的时候,只要你坚持不懈就可以战胜困难。

  这就是我的百变老爸,让我全神贯注学习的老爸。

    天津津南区天津市咸水沽第三中学初一:高传铮

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的“百变”老爸_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved