欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:爱的密语_1200字

五月有奖征文:爱的密语_1200字

2012-05-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  有那么一首神曲,唱出了古今中外多少儿女的心声。我也一样,伴随着那一句一句“常回家看看”的歌词,内心早已波涛起伏,难以平静。

  【“叮铃铃……叮铃铃……”】

  【“璐璐,你怎么那么久才接电话呀!】

  【“外婆,没事。我才刚刚回来,所以…”】

  【“啊,你还没做作业吧,快,快点做!要按时完成作业!”】

  【“好的。外婆要好好锻炼身体呀!”……】

  就是这么每天一段的小插曲,伴随着我一天又一天的成长。多神奇呀:疲倦时,这仿佛是一杯醒脑的绿茶,只是那么淡淡的一小口,就会让你感受到无限的清爽;伤心时,这仿佛是一杯浓郁的苦丁茶,苦涩中又不缺少丝丝甘甜;快乐时,这仿佛是一杯回味的铁观音,淡淡的兰花香,悠长的香味,饮上一口,舌间香味环绕;缓缓咽下,轻轻的吸上一口气,缓缓闭目回味。

  从小到大,外婆最疼我,常常惯着我,任我发脾气。可是我怎么也想不到,那个慈祥、健康、和蔼的老人居然躺在了医院的病床上。也是从那时起,我第一次感觉到死亡离人类有多近,而人类又是多么的脆弱。当我看到外婆微弱地呼吸时,泪不由自主的流了下来:“为什么?为什么把怎么爱我的一个人从我身边带走?为什么啊?”我缓缓摸着外婆骨瘦如柴的双手,望着上面布满着见证沧桑的老茧,慢慢开口:“外婆,我来看您了。您不是希望我好好学习吗?只要您醒过来,好好活下去,我就答应您。您要是不好起来,我就再也不学习了。外婆,您听到了吗……”“噗咚…噗咚,噗咚噗咚…”我望着渐渐有力的心跳,淡淡的笑了,外婆,您听到了,您真的听到了…

  医生说,当时外婆的情况很危急,手术能成功,就是一个奇迹了,加上患者求生意志很强,恢复力也特别好,休息几个月就可以出院了。我相信,我非常相信,这是爱的奇迹,世界上最美的奇迹……

  外婆出院后,我就回广州上学了。也是从那天起,外婆天天打电话念叨着让我回家看看她,而我也日复一日的说着一样的话:“好。等我考上好学校,我带着一堆好东西回来看您!”这句话后,也始终是外婆爽朗的笑声。

  也不知道从什么时候起,我时不时就会哼起“常回家看看”这首歌,妹妹则不时取笑我:“呦,姐姐什么时候抛弃流行歌曲,听起老歌来了?”而我也是淡淡一笑说:“以后你就知道了。”

  “阿嚏—阿—啊—嚏!”哦,外婆想我了吧?我放下飞舞在作业本上的笔,熟练的打开Mp3,闭上眼睛轻轻地哼起Mp3上唯一的歌—“常回家看看”。窗外的蔷薇花瓣随风落下,淡淡的花香中夹杂着我柔柔的歌声,随风起舞缓缓飘向远方……

    广东广州白云区新兴白云小学六年级:陈昕璐

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:爱的密语_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved