欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:感动_1000字

五月有奖征文:感动_1000字

2012-05-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  梦回历史长河,狼烟四起,在历史的彼岸,我看到了许许多多贪婪的君王在压迫其人民,许许多多奸诈的子臣在互相争斗。可是,在长河的一处,掀开历史朦胧的帘纱,我却看到了这些人……

  在一寸草不生的土地上,一位老者的茅屋被大风卷起,茅草在空中随风飘荡,老者只得在后面紧追着,口中不断的呼喊,但茅草落地后被南村的顽童抱走了,老者只能无奈的归来倚仗叹息,本以为老者的心情应该是被气愤伤心充斥,谁知老者却对自己说:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”这着实令我感动,在自己居所不定时却仍想着天下寒士,这种情怀令我感到了一丝暖意,为之而所触动……

  烟云俱来,老者随之消散,可在一座孤城中,我却又看到了这些人……

  夕阳随孤城的关闭而落下,城中一些戍守的将士们在为究竟是归返自己魂牵梦绕的家乡还是重赴沙场而叹息。不知从哪传来一句:“浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计。”将士们沉头低吟着这句话,顿时一位将士提起兵器,上了马,带领着众人向城外冲去。留在城中的仅仅是马奔驰后留下的印记。在生与死,家与战争中,我明白他们选择了后者,他们愿用自己的血肉之躯来交换国泰民安。这种旷达的情怀令我感动,他们也有自己的家人和孩子,是怎样的一种精神和信念在支撑着他们思乡的心啊!

  我的双眼模糊了,一滴浑浊的液体随着脸颊落下,凝聚。在模糊中,我看见了一轮明月,在明月之下的却是一位诗人,他在月下的亭中来回踱步,有时望着明月,又时望着江边的渔火。不难看出隐藏在他心中的一缕缕思乡的情思。他抬头望了望明月,拿起桌上的毛笔,蘸墨。在一张宣纸上执笔而挥,本以为他的诗应是以哀愁为韵,以思念为情。可在纸上留下的墨迹却是:“但愿人长久,千里共婵娟。”他望着明月,露出了微笑。他心中仿佛有一种快乐,那快乐也许就是与相隔千里的家人,朋友共赏一轮明月那么简单。在他的心中流露出了乐观,这种乐观却又带着些许思乡的情感。他一洗前人思乡的忧愁,留下的却是令我感动的乐观,豁达。

  在长达数千年的历史长河中,我见到了许多,虽然在其中有邪恶,贪婪,腐败,但最多的带给我的却是感动,为他们的生平而感动,为他们这种乐观,豁达,愿为国家舍弃家乡而奔赴战场的精神而感动。此时此刻,我仅愿化作长风,在长河上掠过,敞开心扉,去感受这种来之不易的情感,为之而赞叹,为之而感动。

    江苏徐州云龙区三十五中初三:甘伟

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:感动_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved