欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:苛刻与客套

哲理故事:苛刻与客套

2012-05-23

  有个女孩儿在羽毛球馆看人打球,发现一个有趣的怪现象:两对夫妻混合双打,理所当然地应该是两位先生各自搭配自己的太太,怪的是,夫妻“同一国”打球,经常会以吵架收场,丈夫指责妻子,妻子指责丈夫,两人互相埋怨,气得无法打下去。

  这时,女孩儿走过去,建议他们“换搭档”,即各自的太太换到对方那一边去,充当“敌人”继续打球。

  结果,这么调换之后,两边“杀”得兴高采烈,满场飞腾,却无一点儿埋怨之声。

  读者感悟

  其实,人们总是习惯于对自己身边的亲人过分苛刻,却把宽容和客套留给了外人。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:苛刻与客套
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved