欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:天才变蠢材

哲理故事:天才变蠢材

2012-05-23

  有个一对夫妻,他们认为自己的儿子是世界上最聪明的孩子。因为儿子不但学习好,而且记忆力超强,不管是古诗还是故事,只要看一遍就能倒背如流。于是夫妻俩人到处炫耀自己的儿子是个天才,还让孩子当众表演。

  儿子很烦当众表演,可又不能不听父母的话,渐渐的儿子的心里有了抵触情绪。

  有一天,夫妻俩又让儿子当众表演的时,儿子开头背的很顺,后面竟然磕巴了,这时人群里传出了几声轻笑,儿子心里一慌后面的就背不出来了。

  观众看见他呆呆的站在那里,手足无措的样子,都忍不住笑着喊:“什么呀!还天才哪?我看像蠢才。哈哈……”孩子的父母听了非常生气,认为儿子丢了他们的颜面,回去对孩子又打又骂,并且警告他以后绝对不能在出现背不来这种情况。

  儿子本来被外人笑的心慌,又被父母骂了一顿,他感觉委屈地坐在床上,看着那些书头脑里却一片空白,什么也记不住了。

  第二天,父母又带儿子去表演的时,他看见那些近乎嘲笑的面孔,脑子更是一片空白,连以前记住的古诗和故事都忘了,站在台上一句也背不出。

  夫妻俩红着脸的把孩子领回家,他们想也许是儿子这一阵演出累了,休息一段就好了。可不久他们发现儿子的记忆力越来越差。以前是过目不忘,现在是刚刚看过就忘了,以致考试的时常常不及格,老师找了好几次家长。

  夫妻俩心想儿子是不是病了,但是看了很多医生,都说孩子智力测试正常,也许是心理障碍!

  这可急坏了对夫妻,他们怎么也想不明白,好好的儿子怎么会从天才变成蠢才了?

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:天才变蠢材
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved