欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:拴住 生命的绳子

哲理故事:拴住 生命的绳子

2012-05-23

  一名登山爱好者准备翻越一座陡峭的山崖。从早晨开始一直到日落西山,他咬紧牙关奋力向上攀登。在天色完全黑下来的时候,他距山顶仅仅还有几步远。

  他看到成功在即,身上力量倍增,加快了攀登的速度。突然,他脚下一滑,身体失去了控制,整个人迅速的向山下坠去……。

  幸亏腰间的那道安全绳在危险的时刻拉住了他。望着漆黑的夜空,这个人双手紧紧抓住那道绳子,陷入了深深的恐惧之中。“救救我吧……”他绝望的呼喊回荡在空旷的山谷中。寒冷,饥饿,伤痛,恐惧像恶魔一样侵蚀着他的精神和肉体。

  他不知觉得又紧紧的抓住那条救命的绳子。就这样,这个悬在半空中的登山爱好者把全部的希望都寄托在了这根绳子上。

  第二天早上,一位上山砍材的老樵夫看到山崖上吊着一个人。走过去一看,人已经冻死了。这个人就是那位登山爱好者,在距离他不到两米的地方就是地面。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:拴住 生命的绳子
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved