欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 童话寓言作文 > 小龙和他的朋友_1200字

小龙和他的朋友_1200字

2012-05-23

  龙妈妈有一个宝宝,叫小龙。小龙长得非常可爱,可是呢,却没有一个人喜欢小龙。这是为什么呢?

  因为啊,小龙非常自私,他从来都不喜欢和其他小朋友一起分享他最喜欢的奶油蛋糕。

  小龙的学校离家很远,所以,每天中午都由龙妈妈给小龙送去午饭,其他小朋友也都是自己的爸爸妈妈送午饭来。

  早晨,龙妈妈给小龙背上书包,小龙转回头对妈妈说:“妈妈,今天中午又给我送奶油蛋糕来,好吗?”

  “好。”龙妈妈回答道。

  小龙一直都在心里默默期盼着中午快点到来。很快,午饭时间终于到了。小龙高兴的跑出教室,这时,龙妈妈和其他小朋友的爸爸妈妈都已经在门外等着了。

  小龙打开饭盒,非常高兴的说:“哇,好香的蛋糕哦。”说完,就准备吃。

  可是,这时,小龙的同桌小兔走过来,看着小龙手里的蛋糕说:“哇,小龙,你妈妈做的蛋糕好香哦,给我尝一点,好吗?”

  小龙立即将手里的蛋糕藏到身后去,说:“不要,这是我最喜欢的蛋糕,我不要给你吃。”

  龙妈妈表情变得严肃起来,对着小龙说道:“小龙,快拿出来,给小兔尝尝。”

  小龙看着妈妈,还是很坚定的样子说:“不要,这是我的。”

  这时,小兔生气了,对小龙很气愤的说:“哼,小气鬼,不要就算了,我的也不会给你吃。”说完转身走了。

  “我也不要吃你的。”小龙说完就自己吃起来。

  龙妈妈看着小龙说道:“小龙,你为什么不给小兔吃呢?你这样小兔就不会把你当朋友了。”

  “朋友是什么,能吃吗?”小龙很好奇的看着妈妈。

  “小龙啊,朋友不是吃的,但是朋友可以给你快乐啊。”小龙不明白,因为小龙自私,所以,小龙没有一个朋友。

  有一天中午放学,小龙很高兴的跑出教室,可是,让他失望的是,人群里没有龙妈妈的身影,小龙找了好久都没有看见龙妈妈。

  于是,小龙一个人坐在角落里看着其他的小朋友吃得正香,肚子直咕咕的叫。

  这时,小兔端着饭盒走过来看着小龙说:“小龙,你怎么了,你妈妈呢,怎么没有给你送饭来?”

  小龙看了看小兔,很不高兴的把头转过去不看小兔。

  小兔把手里的饭盒伸过去递给小龙,说道:“吃我的吧,我们俩一起吃。”

  小龙很惊讶的转过来看着小兔说:“你为什么要给我吃?”

  “因为我们是朋友啊,所以要互帮互助。我爸爸说,要助人为乐,帮助了别人,自己也会得到快乐。”小兔回答道。

  “哦,原来这就是朋友啊?”小龙好像明白了。

  “对啊。”小兔回答道。

  于是,小龙看了看小兔,又看了看饭盒里面的萝卜蛋糕。小兔对着小龙点了点头,然后,小龙拿了一个蛋糕就放进嘴里。

  “小龙,对不起,妈妈来晚了。”这时,龙妈妈拿着蛋糕走过来。

  小龙看了看小兔,然后跑到妈妈面前去接过蛋糕,对着妈妈说:“妈妈,我好像知道什么是朋友了,小兔就是我的朋友。”

  小龙拿着蛋糕走到小兔面前,说:“小兔,我们一起吃。”

  小兔和小龙都笑了,妈妈也高兴的笑了。

不够精彩?再来一篇
我要点评:小龙和他的朋友_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved