欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 童话寓言作文 > 寓言故事:农夫、园丁和管家_1200字

寓言故事:农夫、园丁和管家_1200字

2012-05-23

  在大海的中央有一座小岛,这是一个非常拥挤的小岛。但是比拥挤更严重的是,这里也很穷。这里有三个居民,一个农夫,一个园丁,和一个管家。他们不知道什么是富裕也不知道离他们不远的地方还有国王。他们只有一匹马、一头奶牛和一些花朵。

  农夫住在岛的右边,他很爱他的奶牛,而且每天喝新鲜的牛奶。

  园丁住在岛的左边,他种了很多鲜花,而且每天呼吸鲜花的芳香。

  管家住在岛的中央,他有一匹非常好的马,每天骑着它。

  他们很满足,至少一开始是这样的。他们除了自己的财产什么也不知道。

  但不幸运的是,有一天,岛上来了龙卷风。

  龙卷风打着转,在岛上来回移动。所以,这三个居民定了一个条约,如果龙卷风把其他人的财产吹到谁的地方,那这个财产就属于谁了。这就产生了一个好玩的现象,他们总是希望龙卷风把财产带到自己的地方。农夫和园丁非常高兴这个改变,所以他们整天等着龙卷风。管家还是和以前一样,当他得到了牛,他叹气道:“美味、好吃、没有什么比牛奶更好的了”。他举高玻璃杯,大口的吃了下去。当他得到一些鲜花,他深深的闻了一口,说:“多么优雅的香味啊!”闭上眼睛呼吸着香味。当他拥有他的马,他为它洗澡打扮,直到像天上的星星一样闪耀。然后满足的骑着他的马自由驰骋。他很高兴他还活着然后祈祷着:感谢上帝让他这么健康,幸福,他拥有他想要的一切。

  龙卷风也让农夫和园丁高兴,它把东西吹来吹去。尽管他们看起来很开心,但当他们看到栅栏外的管家,他们开始嫉妒了。有一天龙卷风累了然后躲到深山里休息去了。他们没有办法再交换东西了,农夫听到了牛的呻吟,他说:“龙卷风哪去了?我厌倦了牛,每天都是牛奶、牛奶!”

  看到他的邻居管家,他心里计划着,如果我有了一匹马,我也可以骑着它在风中奔跑。

  园丁收到了花,抱怨道:“龙卷风哪去了,我厌倦了花,每天都闻一样的味道!”看到管家,他想:如果我拥有这匹马,我也可以和他一样骑着马在风中奔跑。

  他们俩看着对方,知道了彼此的想法是一样的。所以他们计划着在夜里偷走那匹马。

  然而,罪恶的语言比好的语言要轻,他们传到了龙卷风的耳朵里,龙卷风决定去看一看它从哪里来。吹着温柔的风来到了小岛,它看到了满足的管家和愤怒的另外两个人。

  “吹,吹,吹”我要把这两个人的东西都吸走,吹到最近的星星上。

  它先吹左面然后又吹右面,看到了农夫和园丁要偷东西,龙卷风特别生气甚至吸走了附近的国王和军队,不幸的是,她太累了,所以把东西都吹到了管家那。管家听到了“嘣”的一声,他跑出去,不敢相信自己的眼睛。农夫、园丁、国王和军队,现在都属于他了!他成了新的国王,管家现在非常富有!园丁和农夫跪在他的面前,成了奴隶。管家的想法还是和以前一样,很满足。另一方面,农夫和园丁还是嫉妒和抱怨,他们说:“不用多久龙卷风就会把这一切吹到我们的地方了”。

  但他们不知道的是,龙卷风已经耗尽了精力,在深山里幸福的生活下去了。它知道这是最公平的决定了。

不够精彩?再来一篇
我要点评:寓言故事:农夫、园丁和管家_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved