欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 学会感恩_800字

学会感恩_800字

2012-05-22

E度网专稿 未经允许不得转载

学会感恩(给爸爸的一封信)

  亲爱的爸爸:

  最近我看了彭彩金感恩养父养母的视频,心里深受感触,就想和你聊聊。其实,我很喜欢你,就只是平常不敢开口对你说。

  彭彩金出生时父母双亡,一对好心的老人收养了她,但是那俩老人都已是高龄,收养了她更是经济困难,两间破瓦房及三块菜园就是他们一家全部的财产,每月的收入仅有那可怜的特困资金—四十元。但彭彩金却把所有家务压在她那稚嫩的的肩膀上,还照顾老人,直至二老相继去世。

  我是否感过恩?帮你们做家务,做饭?或许有,也只是一两次。

  我至今还记得一件事:我五岁的一天夜里,我眼睛可能因为劳累过度而突然发痒,我就用手不停地揉啊揉,谁知另一只眼睛也“不听话”地痒了起来,我就拿起我旁边一星期没有洗的小黄毛巾来揉眼睛,但不仅没有好转,还更疼了,并且眼睛还睁不开了,我只好大叫,外婆赶过来一看,眼睛肿的像一个桃子。您们急忙把我送到南湖社区医院,但是不知道为什么,当时的病人极多,并且当时还是夜晚十点,只有一个夜班医生看病,所以您们又急匆匆地把我送到了人民医院。

  医生让我打点滴,当时已经十点多了,我非常饿,就让您去给我买吃的,您立刻就下去帮我买,但是因为时间太晚,所以很多店铺都打烊了,而您则跑了很远给我买了一杯绿豆沙,而在期间,我还老说您不好,故意让我饿着,您拿回来后,我还只喝了几口,就扔了,说:“真不好喝。”

  而您,却说:“对不起,要不,我再下去看看。”

  经过这件事,我决定了:帮您做家务,帮你捶背,相信我。

  此致

  敬礼!

                                                                                               您的儿子:思程

                                                                                               2012年3月17日下午

    湖北武汉湖北省武昌实验寄宿小学五年级:杨思程

  点评:小作者能够用一件事表达对爸爸的感激之情,这样写使文章内容具体可感,但是,爸爸照顾我这件事却没有写好。既然是写给爸爸的信,可见主要是想表现爸爸对自己的爱,建议在叙事的时候重点表现爸爸的行为,对自己是怎么生病的简单一句话带过即可,爸爸看到自己生病时的焦急,给我买饭时的匆忙,面对我的不懂事时的宽容等等,都是需要细致描写的。而自己对爸爸的感激之情,也建议在具体叙事的过程中穿插进行抒发。

  点评老师:孟宪芸老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:学会感恩_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved