欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 打开你的门窗_550字

打开你的门窗_550字

2012-05-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  你的门窗是否每时每刻都为每个人随时敞开着?是否经常关闭?

  有一个小男孩,他在玩耍时不小心砸碎了自己家的玻璃,他愣住了,心里很不安,担心父母会责骂他,惩罚他,心里犹豫着到底要不要去承认错误,最后,他还是决定去承认错误。

  他用颤抖的声音向妈妈陈述了事情的经过,准备接受一场猛烈的“暴风雨”,但迎来的却是一张温和的笑脸,妈妈微笑着对他说:“没关系,反正是自家的玻璃,碎了大不了再买一块呗!没什么好担心的。”男孩听了,心中的一块大石头放了下来,脸上的忧愁已换成了笑脸,他想:“虽然是自家的玻璃,但也需要爱护,我以后一定要小心点。”之后,男孩家的玻璃再也没有碎过。

  你可能觉得故事中的母亲很溺爱孩子,犯了错误也不惩罚他,给他点教训,以免他下次再犯。我要告诉你的是,这不叫溺爱,这叫宽容的爱。既然小男孩已经承认了错误,那为什么不给他一次改过的机会呢?如果惩罚了小男孩,也许他会改过,谨记这次教训,却给他的心灵上盖上了一层阴影,所以,我们要学会宽容。

  如果,你仅仅因为一次伤害,就关上了所有的门窗,那你也会把快乐关在外面,永远地生活在阴影之中。

  打开你的门和窗,让阳光射进你的胸膛,让鸟儿飞进你的门窗,让清风吹走你的忧伤……宽容,也会是一种快乐。

    江西抚州抚州市实验学校六年级:熊迁

不够精彩?再来一篇
我要点评:打开你的门窗_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved