欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 快乐读书,快乐成长_550字

快乐读书,快乐成长_550字

2012-05-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  “书籍是人类进步的阶梯”这句话大家应该不陌生吧?我们只有多读书才会不断进步。读书不但能让我们获取许多知识,而且还能给我们带来快乐。

  记得有一次,我在书店无意看到一本数学方面的书。我把它认真地读了一遍,一些学习上难理解的地方豁然开朗了。过了几天数学考试,试卷上有一道难题正好和那本书上的一样,我已经知道怎么解了,便轻轻松松地做上了。这次考试这道题只有四个人做对了,我就是其中之一。这算是读书的功劳。

  还有一次我过生日,爷爷给我买了一本《水浒传》,我喜欢极了,读了三天才读完。我看到武松打死了老虎心里特别激动,很敬佩武松。看到《水浒传》中的计取祝家庄,心里为他们的胜利而感到高兴。最后梁山泊的一百零八将结为兄弟,从此互相团结、替天行道。看到这里我真的很愉快。

  我特别喜欢书,所以经常到书店读书。有一次我在书店里发现一本好书,看了一会儿便想买下来,可是没带钱只好恋恋不舍地走了。在路上我像失去了一位好朋友,心里有点难过。于是我又奔向书店,向店主恳求明天再来买,让他给我留着。店主只好答应了,我的心总算落地了。

  在我的生活中,书是我形影不离的朋友,中午放学看,晚上在灯下看。它又像我的一位亲人时刻陪在我的身边。在我遇到挫折时,是她给我勇气,给我动力,让我不断进步;在我寂寞时,是她给了我一个又一个开心快乐的故事。我爱读书!

    山东日照五莲县实验小学六年级:豆子苗

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐读书,快乐成长_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved