欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 忽如一夜春风来_750字

忽如一夜春风来_750字

2012-05-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  忽如一夜春风来,千树万树梨花开。

  ——题记

  万物闻此气息

  冬末刚过,世界万物都打开了“房门”眺望外面的世界。各个虎头虎脑的“植物天使”都自由般地舒展着懒腰;各个都打着不同姿态的哈欠,脸蛋上都显露着非同一般的神情……真是神采各异,无可言传。

  万物欣喜若狂

  初春即近,世界万物都兴高采烈。各个植物们都给自己梳扮上绿色的点缀,构成一幅一眼望不到边的轮廓。让人想之尽有,乐之其中。有种走近仙境般的幻觉。

  万物齐装焕发

  时间如流沙,一不留神将会逝之而去。转眼间,春天来了——来的那么悄无声息,来的那么沁人心脾,来的那么……来了!真的来了!

  燕子一排“人”字形的姿势从遥远的他乡奔波而来,为的便是参加这个神圣而又非凡的圣会——(迎接春天的来临)。

  说时迟,那时快。一股凉风从远处而来。有人便有感而发的顺一句:春天来了!来的那么让人欣喜不已……此春虽然没有在夜间翩翩而来;虽然没有一丝的预告;虽然没有忽如一夜春风来的突然,但它确实来了。来的那么实实在在,来的那么让人实心踏意。

  走入田间,看到了一种言语难诉的喜悦,心里有种难以抒发的情怀——满天的风筝在空中翩翩起舞、在追逐、在飞翔。

  红的像火,粉的像霞,白的像雪,色彩各种各样;图示更非同寻常;有大耳朵的图图;有各种神情的羔羊;有成群结队的燕子;有翩翩起舞的姑娘……真是千姿百态,非同寻常。

  万物喜气洋洋

  春意盎然,天下一片生光。打造了一个生机勃勃的世界,创就了一个出乎意料的“人间天堂”。世界万物都弹奏出美妙的音响,各个神彩皆喜气洋洋,犹如自己踏入了人间天堂……

  忽如一夜春风来,千树万树梨花开给予人们的不是“非凡中的平凡,而是平凡中的非凡。”

 

    山东济宁微山县微山县第二中学高一:晨曦文学社(李新勉)

不够精彩?再来一篇
我要点评:忽如一夜春风来_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved