欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 浓浓雨中情_500字

浓浓雨中情_500字

2012-05-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天是星期天,我和妈妈带着礼物去外婆家。刚开始阳光明媚,后来乌云满天,眼看就要下雨了。我和妈妈便加快了脚步。

  路上的行人急匆匆地走着,生怕待会下雨了被淋着。正在这时,一个大约五六岁的小男孩撞进了这急匆匆的镜头。他的手上拿着一块饼干,看他的表情,这块饼干应该不是他自己要吃的。突然,有一块石头绊倒了他,那块饼干也随之而压碎了,他的眼泪也吧嗒吧嗒地滴在了饼干上。哭声惊动了行人,行人们纷纷回过头来看,但是却没有一个人把他扶起来。这时候,又一个娇小的女孩闯进了镜头。她镇定地走到男孩的面前,吃力地把男孩扶了起来。所有行人也散了。我和妈妈以为那个女孩也应该回去了吧。只见那个女孩不但没有离开,反而拿出干净的手帕为男孩擦去身上的污渍和泪水,还拿出一块糖果给男孩,还叫男孩不要哭。最后小女孩还扶着他走了一段路,我和妈妈目送着这两个孩子的身影直到看不见为止……

  这一幕是多么感人啊!那个小女孩与小男孩素不相识,她却能够不求回报地帮助他。这一幕使我想起了“小悦悦事件”,如果那中间的十八个人也能像小女孩那样,有着一颗善良的心,那么小悦悦也不会当场身亡了。没错,只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间!

    广东汕头塘围小学五年级:只为写作文

不够精彩?再来一篇
我要点评:浓浓雨中情_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved