何谓幸福_450字
幸福,没有特殊定义。幸福的雏形就好像一杯白开水,平淡无味,待你加入了不同的溶质,达到你所理想的味道。那,便是幸福!小时候,我和一群小伙伴天天在一起嬉戏。我们一起烤地瓜吃。那地瓜,虽不硕大,但是夹杂着泥土的味道,闻起来却别有一番滋味。那时候的我竟以为,这是世界上最好吃的东西。我觉得我好幸福!
但是我错了。随着我长大,家里的环境渐渐好了起来,因此为我尝到了更好吃的东西。但是,我却始终找不到那曾经幸福的味道。步入学堂,题海、书山,压得祖国的花朵喘不过气来。“人心隔肚皮”“知人知面不知心”等处世铭言被环境所迫挂在家长那循循教诲的嘴上。那朵朵小小的友谊之花,凋零得格外凄惨。幸福,何谈?
将要踏入更高的知识殿堂,与父母的分离、与同学的割舍,无不让爱哭的我鼻子发酸。经过那么多的光景,虽然我还小,但是却似乎触摸得到真理的边缘。开始回忆往事,总结道理,也开始怀念,那曾经不让我觉察二如今又将不在的幸福。我想:我现在拥有的,不管好坏,都是能让我幸福的。珍惜现在拥有的,理智的生活着,此谓幸福!