欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 熟悉的地方也有风景_900字

熟悉的地方也有风景_900字

2012-05-22

作文网专稿 未经允许不得转载


  原来在那里,亦有美丽的风景存在……——题记千百次地呆在那儿,却又千百次地忽视,千百次地看见过,却又千百次地淡化,千百次地靠近这儿,却又千百次地漠视,终于,我发现了,在这我千百次经过,居住的地方,也有动人的风景。

  周末回家,和往常一样,面对如山的作业,我无奈,却又只得拿起笔,在“山中”开拓。许久,工程进行到一半,头昏脑胀,一个个“坚硬的矿石”令我手足无措,信心顿丧。我丢掉手中的笔,从山中爬出,只想释放一下。

  正值傍晚,村落中的家家户户都在为晚饭做准备。夕阳下,袅袅的炊烟在屋顶上盘旋,阵阵的饭香在风中传播,在那似橙如红的晚霞映衬下,颇有点人间仙境的味道。妈妈在门前种菜,虽是秋天,但是仍有豆大的汗珠挂在她的脸庞,仍有讨厌的汗珠浸湿她的衣裳。她亲切地唤着我的小名:“晨,做累了吧,我给你煮了几个鸡蛋,在厨房里,你去拿着吃吧!”看到妈妈满是汗水却绽放着微笑的脸,我心中一颤:在这我千百次居住过的地方,为什么这么美的天空我以前没看见过?为什么这么缥缈的炊烟我以前没有发现过?为什么妈妈对我的关心,对我的爱我以前没有注意过?为什么?哼哼,我想,怕是考试麻痹了我的神经,试卷遮住了我的眼睛,书本给我戴上了枷锁。现在,我释放了,一切的美好又重新回到眼前。我走到厨房,剥了蛋壳,来到妈妈的身边,喂她吃鸡蛋,看着妈妈脸上的微笑,我压抑多时的心顿时舒畅了许多,环视四周的一切和谐的画面,我的嘴角露出了微笑……

  有人曾经说过,生活中有许多美好,只是缺少发现美得眼睛。亦有人说过,平凡中,熟悉中,你所忽视的,可能会是最美的。是啊,在这儿我所经历的这一切不就正体现了这两句话的真谛了吗?

  挣脱考试的束缚,擦亮昔日的眼睛,很快,便会发现,原来在这熟悉的地方,也有动人的风景。——后记

    江苏南通海安县大公中学初三:最后的最后相伴

  点评:生活中总会有些许的烦恼,但不要让这些细碎的烦事遮挡了我们的眼睛,麻痹了我们内心对于美好生活的感受。大自然的风情,朋友间的友情等等,都值得我们珍惜、体会、回味。

  小作者能够抓住母亲关心自己的温馨画面,体会“风景”,文章的中心感情把握得当,以情动人。

  点评老师:张莹莹老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:熟悉的地方也有风景_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved