欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 我多想握住你的手_1000字

我多想握住你的手_1000字

2012-05-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  2012年5月16日早,在农安人民医院,我敬爱的姥姥永远的离开了我们,离开了我们这些敬爱她的,还未来得及膝下行孝的儿孙们。

  我曾承诺,我要在姥姥在时,考上大学,带着姥姥和亲人们去黄山,第一个要带上姥姥,其次再考虑,当时您还是笑着对我说:外孙真的懂事了!可现在我只能在梦里和您交谈了!

  我也曾承诺过,中考考好了,一定要第一个带姥姥去吃好吃的,然后让我三姨出钱,当时大家都笑了,您笑着说只要你不忘了姥姥就行!可现在,我也只能在您的墓碑前奉上我的祝愿了。

  我多想握住您的手,一起在我的梦里遨游。

  小时候,我很不懂事,总是给您带来很多麻烦。记得,有一次,妈妈带我去您那,由于还小,手里总是还拿着爸爸刚给我买的玩具枪。那天天气很好,我高兴地在院子里疯跑,拿着玩具枪跑来跑去。您们也没在意。可一不小心,我用玩具枪把邻家玻璃打碎了,那时,您的腿脚还很灵便,听到了响声便冲了出去,首先看看我又没有受伤,继而向邻家院里走去,敲了敲门,但没人回应。您回来后,对我说:“你怎么这么不小心啊,你看,把人家的玻璃打坏了吧?叫你妈来陪吧!”您假装生气的说。我问您:“反正人家没在家,他也不知道是谁打碎的。为啥还要陪啊?”您蹲下来认真的对我说:“做人要诚实啊,那样才会有更多的小朋友和你交朋友啊!”我似懂非懂的点了点头。虽然姥姥没有文化,但她用这些浅显易懂的道理教育了两代人。

  我多想握住您的手,在我的回忆中一起成长。

  由于我出生晚,我出生时您已是霜白两鬓了。我不懂事,总是出言伤您,对您的好一点也不理解,在乎。总被长辈们笑骂为“好赖不知”,但因为太小,我并不懂这些。而且我也不在乎,但您总是处处让着我,好吃的给我留着,好东西都留给了我。可我在享用着这些东西时,总是理直气壮,总感觉长辈们给我留这些东西是理所应当的。但现在想起来,那时是多么的不懂事啊!竟不知姥姥给了我多少的好,而我却一点也没有向姥姥回报!而现在,却是一点机会也没有了。唉,真是追悔莫及啊!一直以来,心里总是怀着一份对姥姥的愧疚,但现在这份愧疚却是没有改变的机会了,这份藏在心里的遗憾也就在没有机会去挽回了。

  我多想握住您的手,体会着您那个时代的沧桑,感受着您所经历的生活的艰辛;

  我多想握住您的手,与您一同感受着时代的变迁,一同体会着时代带给生活的便利;

  我多想握住你的手,与您一起在园中散步,感受着您手中温和的体温;

  我多想握住您的手,可这一切,却只能在梦中实现了。

  在这里,就让我以一种崇敬的心理,以这一篇短文,抒发一下我对姥姥的祭奠,以及我对姥姥的思念吧!姥姥,一路走好!

    吉林长春农安县伏龙泉高级中学初三:刘文昕

不够精彩?再来一篇
我要点评:我多想握住你的手_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved