欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 理想_650字

理想_650字

2012-05-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  人和理想的关系就像驴子和悬在他额头前的红萝卜一样——无论如何前进,萝卜都是可望而不可及。

  萝卜是个骗局,可有些人却非常喜欢这样,因为他们抬头看到鲜红的萝卜上刻着两个字——理想。萝卜的香气和理想的魅力让人无法自拔,不敢想象,如果没有这些,漫长的人生路,会是怎样的枯燥乏味。感谢萝卜,无论是不是个骗局,都使我快乐每一天。

  驴子没有萝卜的诱惑,怎能去远方?人没有理想和追求,怎能成大业?世上总是有那么一些人,总是不放弃理想,无论是不是骗局,都有着无法动摇的信念。霍金虽全身瘫痪,但他没有放弃理想,提出了震惊世界的“黑洞学说”。当医生告诉霍金他只有两年寿命时,迎来的不是霍金的丧失理智,他只是坦然面对,一笑了之。可是,最后他逃脱了命运的束缚——医生的死亡审判并没有奏效。为什么?因为他有颗因理想而勃勃跳动的心。他没有放弃活下去的信心,他不是躺在医院或家里的床上,默默地等待死神的到来,与其如此,不如干出些轰轰烈烈的大事。于是他度过了不平凡的两年。在他“所剩不多”的时间里,他可以说是功成名就了,他的名字,也将永远地在青史之上,熠熠生辉,大放异彩。

  又想到街边的乞讨者,不禁心生厌恶之情,这些乞讨者啊!享受不了生命的奋斗的欢乐,只会利用自己的贫困而博取同情,真是“倚贫卖贫”。

  上帝虽欺骗了驴子,却将萝卜给予了那些勇于拼搏的人,我坚信,只要我朝着理想不断奋斗,萝卜也终将归我所有。

  我的世界/因为有你才会美/我的天空/因为有你不会黑……

  既然要去远方,就跟着额头上的红萝卜一直走下去吧!

    重庆城口县城口中学初二:吴淦

不够精彩?再来一篇
我要点评:理想_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved