欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 静赏诗中意_650字

静赏诗中意_650字

2012-05-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  一抹思念,一杯离愁,一丝悲凉,一碗豁达,一缕开怀。走进万卷诗,静赏诗中意。

  有那么一抹思念。”人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。“对月畅饮,无眠问月,苏轼品过;”举头望明月,低头思故乡。“望月,思乡,一轮明月,照亮了埋藏心底的一抹思念,李白尝过;”遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。“独自一人,独思乡愁,王维尝过……

  有那么一杯离愁。”此地一为别,孤蓬万里征“,送友人时的愁苦,离别,李白受过;”海内存知己,天涯若比邻。“本有惜别意,徒然一转,也有着那么一碗豁达,王勃懂得;”相见时难别亦难,东风无力百花残。“是那样一扯浓郁的离别之恨,那样一丝缠绵的相思之苦,李商隐感过……

  有那么一丝悲凉。”感时花溅泪,恨别鸟惊心。对国家的担忧,对物的一种寄情,杜甫懂得;”千山鸟飞绝,万径人踪灭。“无人,无鸟,一个人的孤寂,悲凉,柳宗元尝过;”抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。“怀才不遇的愤懑,虚度光阴的痛苦,李白他也尝过……

  有那么一杯豁达,一缕开怀。”今日听君歌一曲,暂凭杯酒长精神。“慷慨愤懑,乐观豁达,刘禹锡感过。”人生自古谁无死,留取丹心照汗青。“以死明志,舍生取义,文天祥敢做。”但愿人长久,千里共婵娟。“又是无眠问月,感慨祝愿,苏轼赞过……

  诗中有画亦有情,情中有思,思中有愁,愁中有悲,杯中有感,感中有乐。

  愿静吟诗篇,静感诗情,静赏诗意。——后记

    陕西汉中南郑县城关第一中学初二:刘三儿

不够精彩?再来一篇
我要点评:静赏诗中意_650字
写作达人推荐

换一换

关于 赏诗 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved