欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 告别青涩_800字

告别青涩_800字

2012-05-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  柳叶因抽芽吸吮乳汁而成长,小溪因努力前进不断汇聚而成江;幼鹰因坚持锻炼而翱翔蓝天;青涩年华里,我要以什么方式成长,方才支撑起属于自己的一片蓝天。

  含苞待放的玫瑰向来经受不起雨滴的挑战,一直本着羞涩,又怎能直面刺眼的阳光?曾几何时,我还不懂成长的定义,我还只是一个幼稚光着脚丫嬉戏在羽翼下的孩童。

  凭栏而望烟火的炫目与七彩,每一分每一秒我们都在期待一个全新而完美的自己。也曾摔伤过膝盖,划破过翅膀,而在梦的天堂,又有谁不期待飞翔?青涩或许并不是我们的代称,爱我的人们,可不可以在看到我的努力和成功之后再来评价我的所有。我还不想,还不想只是这短短的时光里你就早早的为我下了一个无法更改的定义,像一把厚重的枷锁,纵然万般努力,却仍然挣脱不开你们的宠溺。

  雨巷、青苔,天空暗暗的蓝,像受了伤害,独自一人撑一把暗色的油纸伞,耳边环绕着的是嘀嗒的雨滴声和回旋的脚步声,花季的我们,并不应该窝在父母的羽翼下苟活,只有迈出脚步,离开那温室,你方才是真的长大。的确,我们都还太小,时间还太少,来不及挽回那指尖悄然流逝的时光,来不及回报那些你还没来的及去爱这就离你远去的亲人。我是多么想重新来过我的生活,上帝却总是对我的玩笑不理睬。对于生活,我不甘心做一个被丢弃的孩子,努力、拼搏,我不怕千万人阻挡,只要自己不放弃,成功掇手可及!

  我从不认为自己是有多逞强,但是在这个敢于拼搏的年纪,我不甘浪费大好时光,徘徊在走廊的一处,星光点点陪伴着我细数落叶的飘洒。流星总是爱划破夜的静谧,它总是会提醒着我,锦瑟年华里,何必浪费大好的青春,不试着去真正的成长。

  妖艳欲滴的玫瑰已经开放,那一抹红温暖着我的心房,我本无知,却渴望成长。终有一日,本是孩童的我们,也将告别青涩,走出幼稚。迎面而来的,无畏是挑战、机遇,亦是困难。我期待下一秒一个更完美的自己,你呢?

  告别青涩,迎来成长。

 

    山东济宁微山县微山县第二中学高三:晨曦文学社(钟茜茜)

不够精彩?再来一篇
我要点评:告别青涩_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved