欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 用缺憾演绎完美_800字

用缺憾演绎完美_800字

2012-05-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  当雨季来临时,生命的记忆被雨水淋成褪色的风景,所有不经意间的回眸,都被绚丽成最浪漫的构思,当梦醒的清晨,便无耐的投入另一种漂泊。

  有人说老天是不公平的,越是完美的东西上帝便会给你制造些缺憾,让其痛苦和不安,就像有些人在日常生活中遭受点苦难就叫苦连天,一蹶不振,无论谁鼓励和哀求都无动于衷,放弃了重拾希望的勇气。

  也有人说老天是公平的,在关上一扇窗的同时上帝便又给你开启了另一道门。只是你不知道如何找到这道门,如何开启这道门。伟大的音乐家贝多芬不就是在耳聋的缺憾下创造出完美的《命运交响曲》吗?就是因为他的坚持不懈,因为他的不屈不挠,因为他的坚强不屈。

  今天是残酷的,明天是更残酷的,后天才是美好的。但有些人往往就死在了明天,这是为什么,不得不引起我们的深思,为什么就不能再坚持一些,等到灿烂辉煌的后天呢,真正的英雄才能见到后天的太阳,我们不能像西楚霸王一样遇到一次战事失败就东江自刎,他也许完全有东山再起的机会,也许明天他会有壮丽的大好河山,可他没有等到“后天”便放弃了。他们没有吸取教训,没有用他的缺憾演绎完美。

  生命是一条彩色的河,可以没有色彩铺张的轰轰烈烈,但不能缺少美的意境。人生谁能是完美的呢?人生哪能没有缺憾呢?关键是你怎么弥补这或多或少的缺憾,请用你的缺憾演绎完美的人生。有人说完美与缺憾是对应的,有了缺憾就不会拥有完美,我要说“不”!贝多芬有耳疾的缺憾,你能否定他的完美吗?张海迪有腿疾的缺憾,你能否定她的完美吗?

  如果你没有蓝天的深邃,你可以选择白云的飘逸;

  如果你没有大海的辽阔,你可以选择小溪的优雅;

  如果你没有雄鹰的矫健,你可以选择小鸟的无忧;

  如果你没有原野的芬芳,你可以选择小草的翠绿。

  请用另一种方式将缺憾演绎成完美,那么生活中就没有那么多抱怨的缺憾,有的只是收获成功喜悦的完美。

  有了缺憾并不可怕,可怕的是你没有正视缺憾的勇气,没有将缺憾演绎成完美的能力,我希望大家都能有将缺憾演绎成完美的魔力。

 

    山东济宁微山县微山县第二中学高三:晨曦文学社(张亚楠)

不够精彩?再来一篇
我要点评:用缺憾演绎完美_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved