欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 我的天空失去了_1500字

我的天空失去了_1500字

2012-05-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  天空像是被飓风吹了整整一夜,干净得没有一朵流云,只剩下彻底的纯粹的蓝色,像不经意间随手打翻了蓝色的墨水瓶,晕染开千丝万缕的蓝,张狂地渲染在头顶上面。在曾经天真烂漫的童年里,我头顶的天空仿佛永远是这般蓝。

  当我所看见的花逐渐凋谢了,我所唱歌的歌逐渐全都淡忘了,我所听过的故事逐渐全成了传说,我所触及的真实全成了记忆……我才逐渐明白,我已经告别了天真幼稚的童年,已经到了人生的转折点。

  总有人说初中能让人脱胎换骨地成长,但这样的成长,有时却有丝悲凉。

  自从进入初中,再也看不到少男少女们在校园嬉戏打闹,只有阵阵微风卷起几片落叶,在地上打着旋儿,有些寂寞。再也听不到往昔动听悦耳的笑声,只有风声呼啸而过,时而似深沉的叹息,时而似压抑的呻吟,有些惨淡。再也没有朋友与朋友间肝胆相照的纯真的友情,多了些自私,多了些不单纯目的,甚至多了些利用,有些伤感。一开始,少年和少女们不知忧虑地在校园里穿梭,升学率、排名等词汇只是生活的镶嵌,真正连绵成广阔世界的是真实、单纯与爱。然而,不知从什么时候开始,都物是人非了。

  阳光洋洋洒洒地落在树上,投下大片大片的树荫。那些树荫像黏稠的墨汁一样缓慢地渗透进窗户里面。我坐在窗边,不禁开始回忆。这样的树荫就像几年前的有次放学时的天一样,黑压压的。那天,天空阴云密布,滂沱大雨倾盆而下。我正为忘了带伞而唉声叹气,这时她撑着一把蓝色的小伞走过来,说要和我一起走。于是一对小伙伴顶着一方“湛蓝”的天,踏着调皮的水花儿,有说有笑地消失在雨帘的那头。虽然衣服几乎被雨打湿,却一点都感觉不到冷。后来我和她成了无话不说的密友。我沉浸在回忆中,殊不知嘴角早已上扬,弯起一道美丽的弧度。

  时间似手中沙,悄无声息地流逝着。一眨眼,刺目的阳光便消失了,蓝盈盈的天覆上了几缕黑云,要变天了。果然,不多久就下起了雨。冬天的雨不像夏天的雨那般汹猛,只是淅淅沥沥的,像牛毛,像细丝,像银针。可是我没有闲情逸致去欣赏这缠绵的雨,因为我忘了带伞。冬日的凉风伴着雨水抚向我的脸颊,我不禁打了个寒颤。我在走廊徘徊,希望能有谁借我把伞,或与我同行。渐渐地,班里的同学走得所剩无几,看着那些熟悉的面孔从我身旁走过,尽没有人发现我写在脸上的焦急。我找了几个同路的同学,希望他们能和我一起走,

  和我分享一把伞。可他们都一副事不关己的冷漠模样,孰真孰假地找个借口推脱掉了。甚至连那些曾经关系要好的朋友也是这样。他们冷漠的眼神和话语缠绕在我心里,像是一根根浸满了黑色毒药的刺一样,朝着我柔软的胸腔内扎进去;像是有毒的菌类,遍布所有内脏,蓬勃地生长着,吸收掏空着整个躯体,风一吹,变成了空壳。然后再被某些混淆的情绪所填满。

  我带着惆怅和失望走在冰冷的雨中,整颗心也仿佛被雨浇凉了。突然,我在人群中看到了她,她撑的不是那把蓝色的伞,换成了一把有些张扬的红色花伞。我仿佛看见希望的火苗死灰复燃,开始隐隐跳动。我飞般向那奔去,想快些进入那片没雨的友谊的天空。“嘿,等一下。”我欣喜若狂地喊。她回头看见了我,眸中没有了那般真挚,被带点疏离的礼貌所替代“哦,是你啊。你怎么没带伞?”她的神情刺痛了我,我不仅黯然神伤:“嗯……”紧接着,沉默像不可避开的命运一般降临,校门口的嘈杂全被淹没,我依旧在雨中站着。她最终打破这有些尴尬的沉默:“那个……我先走了,我妈妈还在等我。”说完,她便头也不回地走出了校门。看着她渐行渐远的身影,我整个人像是我被一下子掏空,然后注进了满满一身体的悲伤。泪水从眼眶涌出,像这雨一样,冰冰凉凉,再一次凉彻心扉。本以为那片友谊的天空能躲风避雨,可是结果却如此让人绝望。原来她也变了。还记得最初和她一起掏心掏肺的日子,还记得最初肆无忌惮的笑容,还记得最初我们敢爱敢恨的模样,还记得最初我们下课时不顾形象地大喊大叫……为什么你变了?为什么大家都变了?为什么所有人现在都变得表面心连心,背后却在动脑筋了呢?

  我彻底绝望了,泪水还在不住地留。我仰起头来,听说只要仰起头,泪水就会顺着原路流会心室深处,和着曾经那些美好的回忆,那些关于她和他们的那些回忆成为心室最美丽的花纹。

  雨还在下,天空中晕染开大片大片的哀伤,如果非要用明确的颜色去衡量,那么浓的地方是深褐,最淡的地方也是绀青。从前那片蔚蓝的天呢?为什么一切都丢失的原来的样子?我的天空到底失去了什么?


    江苏无锡江阴市周庄中学初一:忆往昔c

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的天空失去了_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved