欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 听妈妈的话_1200字

听妈妈的话_1200字

2012-05-22

E度网专稿 未经允许不得转载


  “妈,作业已经写好了,能不能去玩电脑啊?”

  “不行!马上期中考试了。”

  “考试,考试,一天到晚就是考试!”我咕哝着。

  “你说什么!”妈妈口气严厉起来,“你再说一句试试,我就不信‘小棍汤’呛不死你!”边说边抄起门后的扫帚。

  看着妈妈那架势,我拔腿就跑。

  “你给我站住!你跑就不要再回来!”

  “不回来就不回来!”我愣是硬着头跑了出去。

  秋风中我像一片被风吹起的落叶,漫无目的,飘忽不定。

  “去哪呢?口袋里也没什么钱!我竟后悔跑出来了!回去吧,向妈妈认个错,也许这事就过去了!”

  “不行,既然出来了,没玩也是玩的。回去了也免不了一顿揍!再说男子汉大丈夫怎么能出尔反尔!”

  网吧里,都是和我年龄差不多大的孩子。我捡了个角落坐下来,开始了我的“魂斗罗大战”……。

  “不好意思,老板,我来找一个人……”

  不好,是妈妈的声音。我趁他们说话的当儿,赶紧掖到门后。

  妈妈巡视了一圈,失望的离开了这家网吧。

  我从门后出来,再也无心玩“魂斗罗”了。

  屋外,不知什么时候已飘起了淅淅沥沥的小雨,不大,但感觉特别冷。

  回家的路好难走。好不容易挨到家门口:“难道就这么回去?”

  “你跑就不要回来!……不要回来!……不要回来!……”这时,妈妈的话语在我的耳边清晰的响起。

  “可不回去,我又能去哪里呢?”想象自己出来时的那种横样,我真的后悔自己当时的冲动。

  “不行,我可不能让她瞧不起我!如果我就这样回去,以后我一切还不都听她的!那时,我还会有自由吗?”想到这里,我掉头就走。

  “砰——!”关门的声音。

  原来是妈妈,她拿着雨伞正准备下楼,我赶紧躲到楼梯下,望着妈妈雨中渐行渐远的背影,我竟然鼻子一酸……

  “好缺德啊!竟然眼睁睁的看着自己的妈妈在雨中远去!”

  “这能怪谁呢?谁叫她对我那么凶!”

  “今晚该怎么办呢?要是兜里有钱,我可以回到网吧里熬个通宵。”可明知袋里没钱,但我还是习惯性的摸了摸口袋,“钥匙!车库的钥匙!我一阵欣喜。今晚就在车库里宿一晚,至于明天,不管他,等明天再说……”

  车库里好冷。但我已顾不了那么多。我把一个破纸箱拆了,铺在地上……那一夜,我睡得好死!

  第二天,我醒来时,发现身上竟盖着一床棉被,身边放着一张纸条:“儿子,锅里的饭热着呢。醒来就上楼吃……你妈妈原谅你了!你也要懂事,吃过饭,别忘了去医院看看你妈,她为了找你,昨晚被车刮了一下……”

  “为了找我,被车刮了一下?我真该死,要是妈妈有个三长两短,我……”我狠狠地抽了自己一个耳光,然后不顾一切的向医院奔去。

  路边传来周杰伦的歌:“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”

    江苏盐城响水县实验初中教育集团智华校区初一:五节节草

不够精彩?再来一篇
我要点评:听妈妈的话_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved