欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 五月中的亲情_900字

五月中的亲情_900字

2012-05-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  五月,节日固然很多,但是阻挡不住亲情。世间最美丽的情感,就是亲情,五月的亲情;世间最想的味道,就是五月中亲情的味道。亲情如一坛陈年的佳酿,香味浓厚而持久;亲情就像一盏暗夜里的灯,一路指明方向;亲情像是空气,与生俱来,一直围绕在身边,我们却很少在意。亲情需要我们去感悟,去珍惜,有时错过了就不会再回来了。

  五月,让我回忆起小学的往事。那时,爸爸和妈妈为了让我更自立,决定不再接送我,让我自己坐公交车上学和回家。本来,我是很高兴,高兴自己终于可以和别人一样坐公交车回家了。可是,每当上学前总要听到妈妈那几句没完没了的唠叨:“快洗脸刷牙,赶紧吃饭去上学,上学可别迟到啊,过马路要小心,上课时要认真听讲……”我都快被妈妈给说疯了,可是妈妈却一点也没意识到(我那时小,还有点不懂事)。我一觉得烦,就要和妈妈吵起来,那是小,不知道,可我现在知道了,那是亲情,五月的亲情,妈妈对我的爱。

  小学三年级,我换是经常坐车去学校。又一次,我正在上课,门外顷刻间就下起了倾盆大雨,我心想;唉,怎么这么倒霉哪!这才啥时候克下雨了,我现在还没有带雨伞,怎么办呢?我就一直想了一下午,直到放学。一出门,便看见同学们都拿着伞,嘻笑着走过去。我便在学校门口等着,等雨停下来再走。可我等呀等呀,雨还是不停。过了一会儿,我看到不远方有一个人影打着伞在雨中晃动着,慢悠悠的走了过来,我一看,原来是妈妈!我看到妈妈的身上都被雨水给淋湿了。这就是亲情,是妈妈对我的爱。

  啊!五月!五月,发生了许多关于亲情的事,也是我美好的回忆!

    河南洛阳洛龙区洛阳市第二外国语学校初一:宋钰恒

  点评:本文,中心思想明确。作者从“五月节日固然很多,但是阻挡不住亲情”开篇。回忆了妈妈对“我”关爱的往事,赞美了可贵的亲情。文章选材真实,内容具体。建议:一、开篇入题慢,一自然段有些啰嗦,那组关于对亲情赞美的句子可以放在三自然段之后。二、二自然段对时间的交代不是很清楚,“我”自己到底什么时候开始坐公交?作者用“那时”一词交代时间,不够具体。如果作者在细节上再下些功夫,一定能写出更好的作文。

  点评老师:舒立新老师

舒立新老师点评作文汇总
   年少的那支歌(600字)    五月中的亲情(637字)
   玉兰--永恒的美(662字)    爱在路上(674字)
   感恩在我心(900字)    雨的印记(429字)
   叛逆90后的成长(729字)    读《三国演义》有感(960字)
   眺望大海(927字)    青春.阳光的味道(1360字)
   这一天,父爱让我铭记(1110字)    想起我的妈妈(953字)
   生活的色彩(605字)    春天,真好(824字)
   理想点亮人生(845字)    那一记耳光真好(1204字)
   铁杵磨成针(752字)    母爱温暖了我的心(657字)
   为花儿喝彩(726字)   
查看更多点评文章
不够精彩?再来一篇
我要点评:五月中的亲情_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved