欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:今天,我错了_650字

五月有奖征文:今天,我错了_650字

2012-05-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  人非圣贤孰能无过,最重要的是能改错。

  今天下午,我放学回家,不见妹妹便大叫起来。过会儿她才从一个小角落里冒出来,原来她去奶奶家去了。

  我看到妹妹太无聊,于是就带她到后面的园子中去锄草,给花儿浇水。

  我们先锄草,我用锄头锄,她用手来拔。她实在太小了,双手拉着小草用力拔很难拔动。我锄了五六分钟,她才拔起两三根草。虽然这样,但是她并没有放弃。在我和妹妹的共同努力下,我们终于锄完了。等我去验收我们的劳动成果时,我惊呆了,“怎么把玉米给拔了起来?”我大声的嚷道,目光随之移到了妹妹的身上。妹妹看到我的模样目瞪口呆。“是不是你拔的?”她理直气壮地说:“它是草当然要拔……”。看着她若无其事的样子,我更生气了,于是顺手拍了她屁股,她顿时雷声大作,顷盆大雨直泻而来。那是我亲手辛苦种下的玉米,就因她而完了。寓言故事里是拔苗助长,她是拔玉米让草长,我气极了。

  傍晚,妈妈回来了,妹妹将下午的事告诉了她。妈妈语重心长的说:“你妹妹还小,不懂事,她根本分不清什么是草,什么是玉米。她把玉米当作草拔掉也很正常,事先你又没告诉她。还有,她这么小,做错了,你也不能打她,你应该教她……”旁边的妹妹看到我被妈妈批评了,脸上露出了笑容,我看了有些不服气,便走开了。

  到了晚上,我一个人躺在床上,翻来覆去睡不着。我冷静地反省了一下,终于想明白了,妹妹还小,需要的是关爱,不是打骂。

  今天,我错了,我学会了宽恕,宽恕别人,也等于是宽恕了自己。

    贵州黔南福泉市藜山中心小学五年级:马馨怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:今天,我错了_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved