欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:灿烂的微笑_700字

五月有奖征文:灿烂的微笑_700字

2012-05-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  “内不欺己,外不欺人”,诚信是一种责任,一种美德,一种力量,更是一朵心灵之花,深深地扎入我的童年,撞击我的心灵,特别是那张灿烂的微笑。

  那是在秋季的一天,我和几个伙伴一起去逛街,琳琅满目商品,色彩斑斓,千姿百态,构成了一条五彩的河。正当我们沉醉于五彩缤纷的色彩世界时,一个小男孩成了这条河的主人。只见他衣衫褴褛,身子瘦小,胡萝卜似的头上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,脸上挂着灿烂的笑容。

  他拘谨地走到一个水果摊前,轻声问道:“老板,苹果多少钱一斤?”脸上又露出灿烂的笑容。

  老板说:“两元一斤。”说着眼睛上下打量着小男孩。

  “买两斤”,小男孩果断地说。

  于是老板在苹果堆里乱挑了几个一称,正好两斤。“正好两斤”,老板说着就开始为称好的苹果打包。小男孩听了,微笑着说:“好的。”他边说边向兜里掏钱。可能小男孩怕把钱丢掉,将钱包裹得十分严实。他好不容易才掏出10元钱来。那个老板趁小男孩掏钱时从已包好的水果袋里偷偷地拿出了一个又大又红的苹果,并迅速地系上袋子,他眼睛不停地扫视着小男孩。小男孩将10元钱送到老板的的手里,老板迅速地找钱。小男孩接过找回的钱,提起苹果就走了。老板的脸色慢慢地平静了。

  “老板”,一个急促的声音传了过来,老板抬头一看,小男孩飞快地回到水果摊前,笑嘻嘻的,手不断地擦着脸上的汗。小男孩发现了吗?老板的脸一下沉了下来,好像暴风雨及将来临。

  “老板,你多找我一元钱啦。”说着将一元钱递到老板的手里,脸上的笑容显得更灿烂了。他还完钱转身而去,这时老板的脸“唰”的一下变红了,红得像挂在枝上的西红柿。

  小男孩走了,望着他远去的背影,他那灿烂的微笑清晰地印入我的脑海,时刻提醒我做一个诚实的人。

    贵州黔南福泉市藜山中心小学五年级:王艳

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:灿烂的微笑_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved