欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 不落的太阳_600字

不落的太阳_600字

2012-05-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  古往今来,友情无疑是人生最珍贵的感情之一。

  没有友情的人是孤单的;没有友情的生活是乏味的。友情,就如同太阳,为我们输送着阳光与温暖。

  有一次体育课,老师说测50米短跑,轮到我了,我如离弦的箭一般冲出起跑线,可惜,心急吃不了热豆腐,眼看快要到终点了,我心一慌,脚步一乱,“啪”的一声摔倒了。这时候,一个瘦小的身影风一般地出现在我的身旁,小心翼翼地扶起我,我抬头一望,原来是小果,顿觉一股暖流流过心里,我小声的说了一声:“谢谢你!”本以为她听不到,哪知,她也小声的回了一句:不用谢,都是同学嘛!”望着这瘦小的身躯,我的眼眶湿润了。

  朋友,不应该是酒肉朋友,应该是患难知交。不仅仅是在顺镜中才有,在逆境中朋友之情显得更加珍贵。

  春秋时,伯牙擅弹古琴,只是恨无知音。一次偶然,遇到了钟子期,于是,两人情投意合,便约定明年八月十五仍在此相聚,在这一年里,钟子期去世,后八月十五那日,俞伯牙在钟子期墓前长叹一声,割断了琴弦,将心爱的瑶琴在石阶上摔得粉碎。无限悲哀地说:“我唯一的知音不在人世了,这琴还弹给谁听呢?”后人有诗赞曰:“高山流水越千年,往事如烟叹逝川。别鹤离鸾几绝调,正声美曲倩谁传?子期善听留佳话,俞伯碎琴有续弹。”如今,这个故事,已成为了人们可歌可泣的一段佳话,有谁不被她们之间的友谊折服呢?

  友情无价,拥有了友情,你便拥有这世界上最温暖的太阳!

    重庆长寿区实验一小六年级:十月的韵味

不够精彩?再来一篇
我要点评:不落的太阳_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved