欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 仰望天空_1000字

仰望天空_1000字

2012-05-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  仰望,那一片幸福的天空,满满的全是你的爱,45度的仰角,是你上扬的微笑。

  我说,你要幸福;你说,要我坚强。

  转角幸福

  小时候的我,不知从什么时候开始习惯等你,小小的脑袋四处张望,仿佛老鹰用锐利的目光洞察猎物般。有时候从披满霞光的黄昏等到挂满繁星夜幕的降临,但是我并不孤单。秋叶随着清凉的风在空中跳起优美的华尔兹,然后缓缓地,轻轻地,柔柔的,静静地躺冰冷的地面上,我想,他们是幸福的,因为他们落到大地的怀抱,大地母亲拥抱着她,亲吻着她,他们是幸福的。

  漆黑的夜幕中,橘黄色的路灯显出一片安静与祥和。我抬头仰望那一片深邃漆黑的天空,偶然挂着几颗稀稀疏疏的星星,很亮很亮,像你那澄澈的目光,我笑了,仿佛看到了你,那时的我很幸福。远远地,我看见骑着自行车的你急速的飞奔着向我驶来,远远地,听见了你大口大口的喘着气,我赶紧飞快地跑了过去,你见我向你奔去赶紧下车,然后把我紧紧拥入你温暖的怀中,你亲吻着我,抚摸着我,如隔几世不见。之后,你拿出我最喜欢吃的棒棒糖,我高兴的跳来跳去,你便欣慰的笑了,微笑的目光,如天空般深邃,如此迷人,你便牵起我小小的手回了家,一路上,我们的笑声如此悠远,我们如此幸福。

  离别的伤痛

  “妈,妈……我好想你啊……”我已不记得这是第几个思念你的夜晚,每当这个时候,我都会拿出我和你的合照,我们唯一的合照,看着,泪水便盈满眼眶,从脸颊滑过,豆粒大的泪珠一颗一颗落在照片上,模糊了一切。看着照片中的你依然牵着我小小的手,你是那么紧紧地,紧紧地握住我的手,仿佛怕一撒手会让我跑掉。照片中的你那么朴素,那时候的我那么天真,那时候的我们那么幸福。

  一切的一切,总会在变,如天上云展云舒。你组建了属于你的新家庭,而我和奶奶独自守着空空的房子,什么都没有,什么都那么冰冷,什么都那么苍白,苍白的天花板,空空的家,冰冷的心。你可知,我有多么想念你?你可知,我有多想回到你的怀抱里?但是我不能,我必须照顾好奶奶。我们分别了,虽隔不远,但心,却相遥千里,咫尺,已是天涯。

  妈,不要为我们分开而难过,女儿已长大。擦去泪水,微笑着面对生活,坚强的面对生活。“你要快乐,要健康。”我微笑着点头。

  想你时,便会仰望那一片深远的天空,因为那满满的全是你对我的爱,45度的仰角,便是那幸福的角度。

  你说我是你心中的光芒,我说你是我心中的湛蓝天空下的太阳。

    山东滨州邹平县邹平县邹平镇第一初级中学初三:王文琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:仰望天空_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved