欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 在尝试中成长_650字

在尝试中成长_650字

2012-05-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  小的时候,我很喜欢站在厨房里,看着妈妈炒菜。看着五颜六色的菜在妈妈的烹调下变成了一道道美味佳肴。我对妈妈的厨艺赞不绝口。我最喜欢吃的,莫过于“番茄炒鸡蛋”了,因此,我常常要妈妈给我炒这道菜,我也经常在厨房里看着妈妈炒这道菜。

  渐渐的,我已经把“番茄炒鸡蛋”的做法烂熟于心,但从来没实践过,所以我一直等待着能让我大显身手的时机……

  一天,我放学了,妈妈还未下班,冰箱里的食材一应俱全。我心想:哈哈!时机到了!于是我拿出了鸡蛋和番茄来。学着妈妈的样子,切好番茄,开火、放油在锅里,等油烧热,然后打鸡蛋,可是不小心手一滑,蛋壳掉进去了。费了很大的劲还是挑不出来,干脆不管了和番茄一起炒吧!

  正炒着,水干了,还想加点水的时候,听见客厅有人开门的声音,是妈妈回来了。我急忙跑出厨房迎接她。接着,我就告诉她我在学校遇到的新奇事。

  听着听着,妈妈突然皱起眉头对我说:“好像有一股糊味?”“啊!糟糕。”我赶紧跑进厨房,“番茄炒鸡蛋”成了一团黑糊糊的东西。妈妈走了进来,我急忙解释道:“我……我只是想给你一个惊喜,没想到……”妈妈轻轻地拍了拍我的头,把“番茄炒鸡蛋”用勺子舀了一勺,放在鼻子前闻了闻,说:“孩子,从这里面,我闻到了你对我的关心,谢谢你!现在去写作业吧!”

  今天,我做的“番茄炒鸡蛋”已经可以和妈妈的媲美了。

  如果当初没有妈妈对我的肯定,我怕是再也不进厨房了!

    广东广州白云区百事佳小学六年级:谢佳珊

不够精彩?再来一篇
我要点评:在尝试中成长_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved