欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 演讲稿 > 学会感恩,在爱中成长_900字

学会感恩,在爱中成长_900字

2012-05-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  同学们,你们好!

  我先问大家一个问题:“给予我们生命的人是谁?”大家肯定会异口同声的回答道:“是父母给了我们生命,是父母把我们带到这个快乐的世界里来的!”是啊!自从我们到这个世界上来,父母又多了一项繁重的工作——照看调皮的我们。尽管这是一项很沉重的负担,但父母毫无怨言的将我们抚养大,给我们舒适的环境,他们是那么辛苦,那么努力。小时候,我们理解不了父母的艰辛,现在,我们长大了,我们应该有一颗感恩的心去感恩父母。

  年初十,是我姨弟出生5天的日子。他在家里又哭又闹,小姨和小姨夫七手八脚地又是换尿布,又是喂弟弟喝奶,忙得不亦乐乎……

  看到这一幕,我禁不住笑了,但又怔了怔,这不就是我小时候的“缩影”吗?

  父母,就好比泥土,培育着我们这些娇嫩的鲜花,父母,就好比春雨,滋润着我们这棵棵树苗,却不求任何的回报及报答……

  父母,给了我们生命。伤心的时候,有他们安慰的话语;没有信心的时候,有他们坚定的微笑;生病的时候,有他们悉心地照顾……

  中国,一直流传着“尊敬长辈”的美德,可对于某些人不尊敬父母的人来说,却成了那天边的朵朵浮云……

  在爱中,我们开心成长;在爱中,我们有勇气向困难挑战;在爱中,我们有了父母,才会有了我们的点点滴滴;有了父母,我们才会健康成长;有了父母,我们才会有这个阳光明媚的今天!我们有了欢乐,最快乐的是父母;我们有了苦闷,最牵挂的也是父母。父母对我们的爱比山高,比海深,同学们,学会感恩吧!

  感恩是不求回报的,感恩是心甘情愿的,感恩是大方给予的,父母们就做到了这点。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之孝。寸草春晖,感念亲情,是人类崇高的品德,那如春风般温柔的母爱,那如高山般坚实的父爱,伴随我们一生一世,我们怎能忘怀?

  “滴水之恩,当涌泉相报!”难道这岂止是“滴水之恩”吗?那些不尊敬长辈的同学,我衷心地劝你们,学会感恩吧!想想有一天,你无缘无故,会落到哪种地步?会成为无人问津的人,会成为街头的流浪汉,会成为人见人讨厌的人……

  在爱中成长,读懂“感恩”两字!

  此致

  敬礼

  倡议人:祝晓晴滕州实验小学新校南区5.8班

  时间:2012年4月22日

    山东枣庄滕州市滕州市实验小学新校五年级:祝晓晴

不够精彩?再来一篇
我要点评:学会感恩,在爱中成长_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved