欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 街角饺子摊儿_750字

街角饺子摊儿_750字

2012-05-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  “卖饺子啦,新鲜的饺子啦!”听,又是李叔在吆喝了。看,一锅锅形状不一,各具形态的饺子在沸腾的水中活泼的舞动着。闻,一股股浓浓的猪肉香味扑鼻而来,口中已满是口水。

  “李叔!”我一边喊着一边向饺子摊儿跑来,拿起五元递给李叔高兴地说:“叔,来碗饺子!”“好类!”李叔应和着,见我来了便开始慌忙做起饺子。只见李叔把火打开,轻轻地拿起一把大勺子伸入桶中兜了两勺凉水。然后盖上了锅盖……水不停地滚动着,掀开盖子,一股白色烟雾涌上来——水开了。接着李叔又赶忙把包好的新鲜饺子小心翼翼地丢到锅中,再次盖上锅盖,待水因压力而涌出来时,再掀开盖子,拿起勺子再到桶中兜一勺凉水,再盖上盖子,再等水涌出来时……这样做反复3次,香喷喷的饺子就出炉了。

  李叔把饺子从锅里捞出来,轻轻地放入碗中,勺一勺子饺子汤,微笑着向我走来,小心翼翼地放在我的餐桌上。这时的我早已饿得发慌,看见香喷喷的饺子浮现在我眼前。还没来得及动口,从碗里就飘来一种勾魂似的香气,口中的口水早已经受不住诱惑,已是‘飞流直下三千尺’。

  我拿起筷子,轻轻的夹起饺子,皮很嫩,生怕夹破了。沾点醋,抹点辣椒油,慢慢地放入口中,津津有味地嚼起来。“嗯,好吃,香而不腻。”我满意的赞许道。我夹起第二个饺子,再沾一点醋,再抹点辣椒油,放入口中。“咦!味儿不同了,这次不光香而不腻,还滑而爽口,真好吃!”我又一次赞赏道。只见李叔在一旁幸福的笑……

  吃过后,我又喝了一碗饺子汤,心里很是舒服,想:“真是人间美味,如果李叔开一家饭店,一定生意会红火。”

  事后,我告别李叔,向着家大踏步走去,心里像是有一股暖流,暖暖的……

    河南安阳汤阴县实验中学初二:闻举

不够精彩?再来一篇
我要点评:街角饺子摊儿_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved