欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我心目中的好老师_650字

我心目中的好老师_650字

2012-05-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  在每个人的心中,都会有一位好老师,往往这个老师的性格、精神常常使你觉得他“好”,而我也不例外。

  她,姓张,是一位数学老师,她在班里虽然没有什么外号,但张老师这个朴素的称号却流露着我们对她工作的热爱。她衣着朴素,常常穿着一件衬衫和一件外套以及一件牛仔裤,她有一双黑水晶似的眼睛,眼睛下有一个高高的鼻子,一张口齿伶俐的嘴巴常常露出洁白的牙齿。没错!她总是那么的爱笑。他就是我心目中的好老师。

  那次早自习,老师正在检查作业,到我的时候我一道题没写,老师读了读题目,很快就知道我不会写的原因,说:“你这道题不会写?别担心!课下了我给你讲!”我说:“嗯!”她那略有皱纹的眼角眯成一条线,这时对我来说是一种无与伦比的肯定,又是一种信心的鼓舞。接着老师便继续检查下去。没过多久,自习课下了,而我却忘了还有一道题不会,就像商店跑去,这时!老师叫住我说:“王鹏!你不是还有一道题不会吗!我现在给你讲!”这时!我才发觉我还有一道题不会写,便立刻拿出卷子给老师,老师先让我审题,紧接着自己摸索,然后老师给我理清本题思路,然后便开始了讲解,可每讲到一半我便出现了疑惑,经管老师再三强调!我却还是不会!而老师却并不烦躁,只是耐心的继续讲,一次又一次,一遍又一遍,一遍比一边细,在几次讲解后,我终于明白了此题。但是题讲完了,老师吃早点的时间却泡汤了,老师只好饿着肚子,口干舌燥的继续上课,正是如此,他成了我心目中的好老师。

  这就是张老师,一个平凡的老师,却有着耐心、无私爱心的老师。

    宁夏中卫沙坡头区中卫县第三中学初二:风火雷电王琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心目中的好老师_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved