欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 难忘的收废品老人_500字

难忘的收废品老人_500字

2012-05-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  炎热的夏天,天上挂着红红的太阳好像要把一切都烤干,天气闷热无比。

  我在家里吹着空调,玩着电脑惬意得很,忽然听到一声:“收废品类,易拉罐,废纸,旧家具”。我探头从窗前往下望去,只见一个皮肤黝黑的老爷爷推着三轮车卖力的喊着。那种感觉,好像轻轻碰他一下就会散架。

  我叫道:“收废品的别走。”

  那老人听见后抬头看了看好像在数着楼层,然后明了的点了点头,拿了一个大麻袋就上来了。

  听到门铃声,我便开开门,看见那老人满头大汗,说:“卖什么?,噢,看见了”。

  他看看角落,把那堆起来的塑料罐,拿起一个踩扁一个,速度非常马力,毫不迟疑。

  “一共22块5角钱”他量完后给我说道。我看看他破旧的衣服顿时起来怜悯之心说:“零头就不用找了。”

  他看了我一眼,说:“怎么不找,做人怎么能这样,说不着就不找,我们收废品的也有良心。”听了这些话我的脸通然变红。后来,我才发觉这个老人,他的家里不缺钱,儿子上了大学,有了工作,生活就好了,可是他还是要收废品,说老人也不能光在儿子的羽翼下生活,所以...我被老人感动了,家里时常会丢一些废品卖给老人,别人出多少钱也不卖,只等老人...

    河北邯郸邯郸县第五中学初二:烤熟的土豆

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的收废品老人_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved