欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 上海风光_600字

上海风光_600字

2012-05-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  上海是一座国际化大都市。百余年来,上海一直是中国商业的中心、财富的会聚地,更是中国展示给世界的一张名片。这座城市的高明之处在于它将往昔和现代完美结合,并善于创造流行元素,浦东的沧海田今天已为磁悬浮和最国际化的机场代替;跑马场变成了今天大众的公园。还有那些精致可口的上海点心,婉约可人的上海女人,妩媚可心的本帮软语,组成了上海的独特韵味,叫人一品便会醉倒。

  外滩

  外滩东面靠着黄浦江,西侧是52幢风格各异的大厦,全长约1.5公里,这些建筑群被称为“万国建筑博览群”这些建筑不是出自同一位设计师,也并非建于同一时期,惊奇的是它们的建筑色调却基本统一,整体轮廓线处理协调,因此,给人一种刚健、雄浑、雍容、华贵的气势,置身其中恍如步入“万国”。著名的建筑中国银行大楼、和平饭店、海关大楼、汇丰银行等,再现了昔日“远东华尔街”的风采。

  东方明珠

  东方明珠坐落于黄浦江畔,是上海最著名的地标。塔高468米,亚洲第一、世界第三。电视塔是将11个大小不一、高低错落的球体从空中串联到草地上,两个巨大球体与塔下上海国际会议中心的两个发球球体,构成了充满“大珠小珠落玉盘”的诗意情景。塔两侧的南浦大桥和杨浦大桥形成“双龙戏珠”之势。亚洲最高的旋转餐厅位于塔267米高的球体上,在此用餐可饱览浦江两岸秀色,可欣赏隔江相望的外滩“万国博览群”。

    浙江杭州余杭区良渚镇第一小学六二班六年级:吴晔丹

不够精彩?再来一篇
我要点评:上海风光_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved