欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 麻雀_800字

麻雀_800字

2012-05-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  窗外停着一只麻雀,一声不响。歪着头,似乎不是我在打量它,而是它在打量我。

  笑了笑,不再去注意它,脑子里却觉的这一幕很熟悉,忽然记起了一件事,一件在小时候发生的,关于麻雀的事。

  小时常和家长去菜市场,那时的我大概九岁,当时的我在经历了这一件事后只有惊喜,现在回想起来却多了一些自己的思考。

  走在热闹的菜市场中,提着一袋子的海鲜,听见一声声有点恐慌的鸟叫声,寻着声音望去,发现是一位小贩正在贩卖麻雀,这些麻雀将会被当成盘中餐带走。我有些于心不忍,买下了两只麻雀。

  回到家中,关上门窗,撒下小麦,小心翼翼的把两只麻雀放出来,它也与我一样,也是小心翼翼的从笼子里走出来,歪着脑袋,打量着我家,和前一段时间看到的麻雀的表情一模一样,振了振翅膀,飞到窗边,意识到有玻璃,飞走,继续寻找新的出口。

  它们仍在不停的寻找出口,从头到尾,它们没有看地下的小麦,为了寻找出口,尽管它们已经饿得饥肠辘辘,也只是喝了一点水,依然坚持不懈的寻找出口。

  过了小半个小时后,它们才意识到飞不出去了,也不再努力的寻找出口了,低头看着地下的小麦,却没有半点要吃的意思,歪头看着窗外的世界,眼睛里似乎充满留恋,向往与不舍。

  忽然,其中一只麻雀发现有一扇窗户没有关上,一下子飞了出去,在窗外激动的呼唤同伴,我急忙赶过去把窗户关上。于是,家里留下了一只,外面在不远处等着一只。

  多么热爱自由的麻雀,在被小贩贩卖时,用声音述说着自己的不甘,得不到自由宁可饿死,从不放弃自身的希望,一有希望就拼尽全力,不放弃同伴,多么可贵的精神!

  我望向停留在家中的麻雀,打开了窗户,它飞了出去。

  我原本以为事情到此已经结束,可两天过后,我又一次听见了麻雀的叫声,跑出大厅一看,发现正是那两只麻雀,叫了几声之后,它们飞走了。

  它们是回来感恩的!麻雀尚能感恩,小鹿用下跪来感谢母亲喂奶,何况是人!

  动物眼里的一件小事,在人类眼中,怎么就变成了一件大事呢?

    广东深圳南山区学府小学海珠部六年级:陈春霖

不够精彩?再来一篇
我要点评:麻雀_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved