欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:阳阳的律师梦

哲理故事:阳阳的律师梦

2012-05-21

  阳阳从小在农村长大,虽然家境贫寒,但是人穷志不穷,他有个梦想,就是当一名律师。为了这个梦想,他付出的不比任何人少。

  阳阳的父母在阳阳三岁的时候就去东北打工了,把阳阳交给他姥姥抚养,所以,阳阳对自己的父母几乎没有什么印象,也没有什么感情,父母的样子他都记不清了。因为父母自从去东北打工以后,到阳阳上高中,中间才回来一两次,每次父子见面,阳阳都不认得他们,父母临走也没有半点想把阳阳带去东北的意思。

  那天晌午,姥姥在家晒着太阳,自己在脑海幻想着阳阳以后成为律师的样子,越想越美,越想越乐呵,不知不觉的,阳阳回来了,因为这天是周末,阳阳一周才回来一次,阳阳的脸死气沉沉,好像全世界的人都欠他的债“姥姥,模拟考试的成绩出来了,才400多”,还没说完,这眼泪就哗哗的出来了“中国政法大学是进不了了”

  “没事,这是模拟,不算数,再加把劲,肯定可以去。”姥姥表面笑着安慰阳阳,心里却比谁都难过,因为姥姥心里没底,都盼着阳阳进中国政法这一个目标,因为这孩子有个律师梦!阳阳紧紧的抱着姥姥那个哭啊,从那天起,阳阳是学习不打烊,三餐改两餐的奋斗,可是阳阳在进步,他同学同样也在进步,所以阳阳的劲头就越来越大,高考还有一个月的时候,阳阳每天只睡两个小时。

  第二天也得强打起精神听课,因为现在是黄金时间,姥姥看着孩子这么大劲头虽然有点心疼,可心里是乐的,天底下哪个当姥姥的不希望自己的外甥有出息啊!终于,到了六月七号,阳阳信心十足的跨进他期盼已久的考场,还没开始考呢,他就幻想着中国政法校门的样子,脑海里,高大庄严的校门,写着六个黄金大字,中国政法大学,他还幻想着毕业后当律师的样子,一身西服,走进法庭…

  大概过了二十天,成绩出来了,阳阳去了同学家查成绩,可是离中国政法的分数线差100多分,阳阳又痛哭起来,因为他觉得上天对他不公平,回到姥姥家,姥姥把手里的东西一扔就问阳阳的成绩,阳阳说,分数差100多呢,最后阳阳决定复读。

  这年终于以优异的成绩进了他梦想中的大学,阳阳付出那么多,这是他应得的结果,坐着火车,他来到了高大、庄严的政法校门前,拿起手机“姥姥,我到了,在中国政法大学的校门前面……”

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:阳阳的律师梦
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved