欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:人与影子

哲理故事:人与影子

2012-05-21

  有个老实善良的男人名叫阿全,因为老实他常常被老板欺负,因为善良他常常被同事说成傻子。

  他很困惑,心想我老实被老板欺负,我善良被同事嘲笑。那么要是我作恶的话,他们是不是就不会欺负我了?如此一想他心里的邪恶便战胜了善良,他想到了报复,去报复老板,去报复那些嘲笑自己的同事。

  那夜他撬开了老板家的窗户,打算把他们家值钱的东西都偷走,让老板尝尝失去的痛苦。得手之后,他拿着偷来的财物,一脸邪笑的跳出窗户。就在这时他觉得身后有个黑影,他顿时心惊肉跳扭头去看,身后什么也没有,难道是眼花了?

  他不敢停留撒腿往回跑,没跑几步他又站住了,然后慢慢地回过头,身后什么也没有。他心里犯嘀咕,怎么回事?明明看见身后有影,难道是……?他越想越害怕紧紧抱着那些财物往家跑。

  突然一个踉跄他被一块石头绊倒在地,就在他跌倒的瞬间,他看见了身后的影子。

  他心一惊,颤声道:“谁?你是谁?”

  影子轻笑道:“别害怕,我不会伤害你的,因为我是你的影子。”

  “什么你是我的影子?”

  “是呀!不过我现在要和你分开了,因为你已经不再是以前的你。以前你穷是穷点,可是你的心地善良,绝不会做这种偷鸡摸狗损人利己的事。我可以陪你过穷苦日子,可是我不想陪你进监狱。所以再见了,你自己多保重吧!”

  “嗨!等等……你是我的影子,要是连影子都离我而去,我还能算个完整的人吗?”他焦急的问道。

  影子扭头说:“如今邪恶已经占领了你的心灵,马上你就会抛弃我们这些老朋友,比如善良、脸面、人格……等等!当然早晚你连我也会抛弃,我还留下有什么用?”

  阿全被影子说的惭愧不已,他举起那些财物说道:“我错了,你别离开好吗?我把这些东西送回去。”

  影子听罢开心地说:“如果你能把东西还回去那就太好了,说明你良心未泯,邪恶的心灵并没有完全占领你善良的心灵,我还是会陪着你的。”

  阿全也笑了,快步折回老板的家,把偷来的东西一一放回了原处,等他再次从老板家窗户出来的时候,感觉浑身轻松无比……

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:人与影子
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved