欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:不要跳着拿东西

哲理故事:不要跳着拿东西

2012-05-21

  小时候我每次因为个子不够高,要跳着去拿高的东西的时候,就会被我妈骂。

  这种经验应该是很多人都有的。因为那样很危险,你可能会因为落地脚没踩稳就受伤;有一次在壁橱里被我拨空的电扇还掉下来,把我的头砸出了一个红肿的大包。

  高中的时候,经济状况并不好的爸妈,在我的苦苦哀求下,终于花了几万块帮我买了一台摩托车。买来后我又一发不可收拾,陷入改装摩托车的狂热,甚至还偷偷跟朋友借钱,只为了把那台小车改得又狂又炫,好跟许多同学较劲……

  突然有一天它被偷了---我在第一时间打电话回家,我只敢跟爸爸说,然后请他来接我。

  “妈妈知道我车子不见了吗?”我一见到爸爸就赶紧问。我从爸爸的表情就知道惨了。

  我是从大门悄悄进了院,知道我妈应该正在吃夜宵的,噢!还有饭团、还有支解的半颗卤蛋……

  我跪在墙边,脸上还有饭粒,听见我妈像一头狮子,在我身后发出怒吼:“没那个头,就不要戴那个帽子!”我愣了一下(我丢掉的是摩托车耶!怎么是帽子?),又听见母狮子更大的怒吼:“你如果不要改装那台摩托车,不要那么高调,满街的摩托车他不偷,干嘛偷你的!”

  那是我耳膜爆裂、双腿酸痛的一整个夜晚。我看着白色的墙壁,这是爸妈好不容易才买的自己的房子--我知道爸妈在背负贷款后,还要硬买那台车给我,已经很不容易了,我还在那台车子上花了那么多钱……我盯着墙壁,灰白的墙壁上,好像写满了我的后悔……

  我以为我很小就懂的道理,一个自恃双腿弹性好,就很爱跳高拿东西的小孩,被妈妈骂了无数次才学会的道理:不要用跳的方式拿东西。

  那一刻我才真的懂了……

  后来的我总是谨记着那个道理。

  人生前进最好的办法就是脚踏实地,不要贪快、不要贪心,不要用跳的方式,去强拿你奋力所摸不到的东西。

  所以每当我有一千块,我最多就花掉300,绝对不做超过实力的事情;所以我后来从小摩托车换成重型机车,后来又换成小房车、大房车、休旅车,按部就班,最后才终于换成我想要的跑车。

  那一天,我走进客厅,那是我终于买下的第一间房子,前方的落地窗好大,窗外辽阔的视野,远方有绿地、高架道路、好多的人和车子……这真是一间我梦想了好久的房子,我终于买下它,在我租了七年的公共房屋之后,我终于完成了自己的梦想。

  我知道那是我脚踏实地、终于完成的梦想。我很骄傲、很安心,因为那是我用心努力,最后得到的结果。

  然后我真的就高兴地掉下眼泪,自己都觉得莫名其妙,但我就那么高兴地哭了起来。

  我知道那是因为我又想起了妈妈说过的那句话。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:不要跳着拿东西
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved