欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:人生·旅程_650字

五月有奖征文:人生·旅程_650字

2012-05-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  人生就像,一次只有起点的旅程。

  生命始时,父母便给了我们一张车票,并给我们准备了,充足的食物,直到我们的身体渐渐强壮,便将我们送上了旅行的列车。

  车缓缓地开动了,人生亦真正开始了。在旅程中,我们可以欣赏窗外飞逝而去的风景,赏那宇宙的浩瀚,映着那满天星辰;看那大自然的鬼斧神工,那恬静的流水,那豪迈的名山大川;看世界的风土人情,品那世间的情韵,细细尝着车窗外留下的残影……

  在车上,可以学习,亦必须学习。放开一本本厚重的书,微微读着一撇一捺间的淡淡墨香,悠悠读着一字一句里作者的精神感悟。在时间的悄然离去里,陪伴着一本本书,不去理会窗外风雨的咆哮。那时,就会蓦然发现,人生,是多么需要咀嚼。

  当车缓缓地停下,不妨下车去稍稍休息一下,让时间留下一点空白。但人生不能逗留,因为我们,仍要继续前行。尽管,这里风景依然,但人生就此定格了吗?

  我想,并不是。

  当我们从名胜饱览归来,又会重新迎来一班列车,一班开往下一个地方的列车。前方,是喜?是忧?皆是未知。但你是否永远看着,迎面而来的列车从身边擦身而去,而不去登上它,开始新的旅程呢?

  是的,虽然这里的风光秀丽,但我们难道没有勇气,去勇敢地开始新的生活,驶向一个更高更远的未来吗?

  我,有勇气!

  ……

  车又一次缓缓地开动了,无意地望向后视镜。蓦然发现,那远去的,竟不是终点站,而是起点。

  是啊,人生旅程没有终点。有的只是路上的风景,与一个中转站罢。而那中转站,又是一轮新的开始,一个新的起点!

    广东汕头金平区汕头市金园实验中学初一:苏燊

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:人生·旅程_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved