欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:“爱”_1200字

五月有奖征文:“爱”_1200字

2012-05-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  有一个姑娘,她的名字叫做“爱”,大家对她也许都并不陌生,甚至还有好几分了解。爱姑娘生活在父母和子女之间、师生之间、朋友之间、兄弟之间、陌生人之间……爱姑娘给人间带来了幸福,增加了情趣,那么,你有对爱姑娘了解多少呢?今天,咱们就来探讨探讨“爱”这个幸运的“生命”吧!

  首先,什么爱对我们最重要呢?我认为是父母对子女的爱:父爱,伟大而深沉;母爱,无私而无微不至。父母的一生,就是倾其所有为我们操劳和奉献一生,他们愿意为我们受尽所有苦累,所有伤和痛,甚至牺牲自己宝贵的生命……这里有一个简单的小故事:1948年,一位父亲带着女儿去和美国的妻子会合,父亲在船上削苹果皮时,船突然剧烈晃动,导致父亲将手上的刀子不小心插进了心脏,女儿见了父亲的样子,便急着询问,只间父亲轻轻拔出刀子,用大拇指抹去刀锋上的血迹,低声说:“没事,只是摔了一跤。”抵达纽约的前夜,父亲对小女儿说:“见到妈妈时,记得跟她说我爱她!”船到纽约港了,女儿在熙熙攘攘的人群里一眼辨认出了母亲,大叫起来。就在这时,周围一片惊呼,父亲胸口血如井喷,染红了整个天空……尸解的结果是:那把刀无比精确的洞穿了心脏,而父亲却活了三天!医学会议上,有人议论说:“这应该叫奇迹!”“这叫神迹”“用父亲的名字命名这个奇迹”……而一位坐在首席的老医生大声说道:“这个奇迹的名字,叫——父亲!”所以,我也借此机会,对我最最亲爱的爸爸妈妈说:“爸爸,妈妈,谢谢你们!”

  这就是默默无闻的父爱母爱,第二我们来说“师生爱”。有人说过,老师的爱盛似母亲父亲。老师的爱,无私而永恒。老师就是阶梯,我们顺着它往上爬;老师是蜡烛,燃烧了自己,却为别人制造了温暖和亮光;老师是园丁,每天坚持不懈的给我们浇水,是我们茁壮成长……记得在汶川地震时,有多少老师为了保护自己的学生而光荣牺牲,有的老师把自己的身体当做房顶,为学生支出一片小小的天空;有的老师则疏散班里的学生,一直到所有学生都平安了,他们才顾开了自己,可这是已经来不急了……我也想和我的所有老师说一声:“老师,谢谢你们,你们辛苦了!”

  陌生人之间,爱也是存在的,爱是伟大的,以至于延伸到陌生人和陌生人之间:哗啦啦,雨下开了,可我没带伞啊!于是我到学校门口等待雨停。“小朋友,你带伞了吗?”一个陌生人问我,“需要我送你回家吗?”“真的?”我不太相信的问。可是那个姐姐把雨衣帮我穿上,然后骑上车把我送到了楼道门口,我还没来得及感谢她,她已经默默无闻的骑上自行车,只剩下一个朦胧的影子。

  爱是冬日里的一缕阳光,使饥寒交迫的人感到格外的温暖;爱更是久旱大地上的一场倾盆大雨,是孤苦无依的人得到温暖的慰籍。爱无处不在,爱不但能温暖别人,还能温暖自己。“送人玫瑰,手留余香”说的不正是这个道理吗?我们需要爱,世界需要爱,有了爱,人间将会变得温暖!让我们携起手来,为伟大的爱姑娘致敬,谢谢!

    山西太原小店区太师三附小六年级:武羽柯

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:“爱”_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved