欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:家乡的茶叶最怡人_700字

五月有奖征文:家乡的茶叶最怡人_700字

2012-05-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  四月来到,整个家乡被香味所包裹起来,时隐时现的淡香,十分怡人。深呼吸,全是茶叶的芬芳。嫩叶钻了出来,小小的,绿绿的,很是可爱。这是家乡的茶农们也很忙碌,形成了采茶三部曲:采茶,炒茶,选茶。春天的家乡,哪儿都有茶叶那清香淡雅的芬芳。

  家乡的山多的好似都连在了一起。当你悠悠走上那山,你会被那儿的景色所打动。瞧,一片又一片的茶叶碧绿盎然,个土黄色的泥地穿上了一件似玉的衣裳。山怀抱着茶树,茶树亲吻着山,一幅美丽动人的图画又油然而生。假如你是冬天去的,那你一定会大番赞扬它的美。银白的雪花纷纷飘落在每一个角落,你踩下去就一个脚印,稍透出些金黄的颜色。最美的还是那雪花加“碧玉”。虽然茶叶没有了往日的芬芳,但有雪花甜甜的味道。茶叶依然绿得透亮,再加上些雪白的颜色,简直是妙不可言。它绿的清新脱俗,无法用言语来表达。

  家乡那油绿的茶叶,炒成茶后依旧不失之前的清香。一只陶瓷小杯泡上些茶叶,十分搭配,高贵中透着素雅。吮一口,啊,真是香气扑鼻啊。虽然苦苦的,涩涩的,但还是美味。一口凝香的茶水一入喉,给人留下了一种丝滑、幽香的好味道,此味无人不赞。茶叶市场上无处不是,昂贵的,价廉的,杭州的,江苏的……但就数我们的朴素,因为种的人别无他求,只为顾客能品尝到那充满爱的茶水。

  家乡的茶叶没有普洱茶那么沁人心脾,没有铁观音那么耐人寻味,没有龙井茶那么清爽怡人……可如果你要问我众多名茶当中什么茶最让我难忘,最令我回味无穷,我会毫不犹豫地告诉你这些大众名茶都不是我的最爱。茶,我的最爱还是我们家乡的茶。

  这就是我的家乡小城,名曰嵊州。记得,这儿的茶叶最宜人。

    浙江绍兴嵊州市剡山小学五年级:俞燕玲

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:家乡的茶叶最怡人_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved