欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:母爱,难以回报_700字

五月有奖征文:母爱,难以回报_700字

2012-05-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  我坐在教室里头,望着窗外雨中的一切……雨,正在浇灌着万物,她不断无私地工作着。而我是一棵小草,雨一滴一滴地滴向我,无意之间,让我尝到了雨的“滋味”,雨是多么的伟大。

  雨是有带咸的味道,这就像是她的泪。她毎落一下泪,是否代表她再一次伤心?再一次失望?再一次烦恼?在记忆里,总是清楚的记得年幼时自己所对她做的一切,直到现在,都难以忘怀。

  八岁那时,我已是一位一年级学生,老师常教导我们,要尊敬父母。可是,我又何曾做到过这一点呢?那时就只会对她发脾气,每当做错了事,也是她在无私的宽容,并不断教导我,什么是对,什么是错。正是有了这教导,才会让我有了正确的思想和正确的行动,这也是我取得成绩的缘故吧。但是,在成绩卓有成效的同时,我的胡作非为便不知不觉加深了,但她还是不断地宽容我的过错,也在不断的帮助我。在我失望时,是她在安慰我;在有又困难时,是她在帮我解脱;在我不开心时,也还是她帮我重新找回喜趣……可是,她还是打了我一回,可之后,她却落泪了,那时,我才知道,她做的这一切都是为了我。世上又有几个母亲不爱自己的孩子呢?我还真是后悔当初对她所做的一切,她对我做的一切,我又该如何报答她呢?

  我这棵渺小的小草,又该如何回报那伟大的雨呢?我要把她为我流下的泪化为精神上的力量,我相信,有了这种力量,我会取得更高的成绩。我要把这成绩献给她,给她作为回报。当这小草成长了,他也一定不会忘记:是雨让他成长起来。谢谢你,无私的雨!

  雨,还是会落下,因为,这时的小草还需要雨中的养分的。

    广东江门台山市义育小学六年级:沉默的冰咖啡

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:母爱,难以回报_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved