欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:擦背女工_1200字

五月有奖征文:擦背女工_1200字

2012-05-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  浴室里有三个擦背女工。

  那个金色头发绾起来,身材高大的女人,眼睛里有着朴实的微笑,白昼的光,从窗户里斜射进来,经她的眼睛折射出一种乡村情调的真实。身上的肉是松塌塌的耷在前胸后背,身材的高大让别人看不出她的肥胖。

  第二个则要圆实了许多,矮矮的身体,肥肉摞在一起,似乎走一步都会晃一下,人却很精神,很勤快,黑青绾成一个球,眼里似乎有一丝狡猾,却也是个机灵的人儿。

  还有一个瘦瘦的老奶奶,黄色的皮肤松弛下来,形成了一道道皱纹,眼里透着太多的岁月伤痕,太多的过去让她如今青丝夹杂着许许多多的白发。眼里似有一丝淡然的无奈与忧愁——是个弱不禁风的人啊!

  时常会去那个圆实的阿姨那里,手劲足,很舒服,而且还肝和我侃上几句。可是那家浴室生意很好,又正值冬天,所以有一次,胖阿姨正忙着呢,我就走向那个弱不禁风的老奶奶,把擦背巾递给了她,那正闲着的高阿姨却一下子推开了瘦奶奶的手,说:“我搓吧!”很蛮横地推开了老人的手。我僵住了两秒,又若无其事地伸出手臂,那个阿姨搓得也还好,很劲道。可我心里却老大不舒服——老奶奶来挣钱,本来就不容易,怎么能随便抢别人的生意呢?想着,我把眼投向了老奶奶,一副无奈、发黄的牙齿,微微外露,手不自在地交叠起来,腿也知放在何处,皱纹似乎更深的印在了那本来就消瘦的脸庞。

  后来,我再去浴室,尽量让那个老奶奶帮我搓背。可十有八九被胖阿姨或高阿姨抢去。有时,她们闲时在外面闲坐,透气通风,有人要擦背了,便看看满身的水珠,扯开了那梅红色的帘子,放开一声:“擦背!”就总听见外面一阵骚动——“我去吧!”老奶奶的声音。“还是我去吧。”高阿姨或胖阿姨就已冲进来。有几次,我站在靠门的水笼头边,乘着那扯门帘的人扯出的一条缝隙,依稀见得高阿姨或胖阿姨乘着体力的年轻冲进来,老奶奶只能把刚伸出的腿又缩回去——这真的是一种无奈。

  有一次洗完澡,我把钱给胖阿姨,只见她把钱扔进了一个盒子里,盒子里还积有一些硬币,不一会儿,高阿姨也进来了,那边有个满脸肥相的人递了3元过来,高阿姨接住,也扔进了那个盒子。

  我倒吃惊了,问了一句:“阿姨,你们是把钱放在一起吗?”“嗯!然后我们三个分。”话语里充满了阳光的朴质与实华。我却有些鄙夷——和瘦阿姨分,是想多拿吗?

  我开始穿衣服。当头蒙在上衣里时,可我真真切切地听见了:“哎,又到月底了,我们这个月赚了多少?”“我看看。”——纸张的声音——“3249元!”“不错噢!那我们两个各拿1000,让老王拿1249,她身体不行,还要养活一个家呢!”“那我们就假装告诉她,我们拿1500吧,免得她又觉得是怜悯。”“嗯!”

  我的头终于从衣服里钻出来,可已是泪流满面。

  也许这就是人间的一种真情吧!

    江苏淮安清河区开明中学初二:郑薇

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:擦背女工_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved