欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:藏在面条里的爱_650字

五月有奖征文:藏在面条里的爱_650字

2012-05-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  早上,我在路上遇见了最要好的朋友刘××。我问她:“刘××,你今天早上吃的什么饭啊?”“面条啊,我妈妈每天早上都给我煮面条。嗯,你问这个干什么?”刘××说。“哦,没什么,没什么,就是随便问问。”我答道。

  说到面条儿,我便充满了渴望,想当初,每天早晨妈妈都会给我煮上一碗热气腾腾的美味的面条儿……

  早上,我揉着朦胧的睡眼醒来,轻轻一嗅,便能嗅见面条儿的香味儿。当我洗漱完毕,面条儿也不那么烫了。当我走到葱花肉丝面的跟前,用筷子轻轻一翻,就会翻到一根烤肠和一只炸得焦黄的鹌鹑蛋。那种面条儿,不仅美味,还包含了一种只有妈妈才有的味道,别提多好喝了。

  妈妈知道,我从小就不爱吃肉膘儿,所以面条儿里面只放肉丝,肉膘儿都被挑了出去。可是,有一天早上,我比平常起得早了,妈妈挑肉、烤肉肠和炸鹌鹑蛋的时间少了,所以手忙脚乱。

  当我拿起筷子翻面条儿的时候,翻到的烤肉肠是不熟的,鹌鹑蛋是破烂的,还有几块儿肉膘儿。我很生气的质问妈妈:“你就拿这种东西给我吃吗?”说罢,扔下筷子出门了,只留下妈妈一人站在那里。

  第二天,妈妈做了小米粥,我很快的喝完上学去了。(1、我也喜欢喝小米粥和胡辣汤,但是最爱喝面条儿。2、我醒来后就不见妈妈,所以没人发脾气。)从那以后,每天早上就都是胡辣汤或小米粥了,这两种早餐一直持续到了现在。

  唉,现在一听见面条两个字,一看见面条两个字,我的口水就不禁流了出来,很长很长……

    河南濮阳濮阳市第三中学初二:管晓荣

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:藏在面条里的爱_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved