欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:五一游兴隆热带植物园_800字

五月有奖征文:五一游兴隆热带植物园_800字

2012-05-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  兴隆热带植物园位于海南省万宁市兴隆县。正值五一放假期间,我和父母来到了这里,真切地感受到了热带雨林的秀美,更是学到了很多关于热带植物的知识。

  走进兴隆热带植物园,我仿佛置身于一个微缩的热带雨林。这里的空气很好,我闻到的是一股沁人心脾的热带雨林气息。在导游叔叔的带领下,我们先来到了试验示范区。试验示范区栽种了胡椒、咖啡、可可、芦荟、槟榔等。其中令我印象最深的就属胡椒了。胡椒是藤本植物,叶片呈心形。藤上长的胡椒连成一串,像维族姑娘的长辫子。在阳光的照耀下,胡椒粒像珍珠似的一闪一闪的。胡椒是海南特有的,兴隆热带植物园则是胡椒的重要生产地之一。

  接着,我们来到了香草兰种植基地。听导游叔叔说,香草兰原产于墨西哥,是藤本香料植物,被誉为“食品香料之王”。香草兰的叶片是椭圆形的,细长细长的。由于香草兰这一珍贵的品种引种非常不易,生怕被游人损坏,所以游人只得按照园区规定在围栏外面观看。香草兰种植基地,绿色的叶片形成了一片绿色的海洋。

  然后,我们又来到了热带水果区。这里种植了椰子、芒果、菠萝蜜、莲雾、番荔枝、杨桃等水果。其中我清楚地记得有一种热带植物叫毛叶枣。毛叶枣长得酷似苹果,但味道与苹果大不一样。毛叶枣的果实营养丰富,有牛奶香味,有”热带小苹果“之称。在这里我还看到了很多品种的椰树,比如:狐尾椰、大王椰、酒瓶椰子等。上述的三种椰树都是观赏植物,树形美观,枝繁叶茂。导游叔叔还说:”椰子营养丰富,清凉解暑,拥有多种氨基酸。用海南当地人的话说,喝椰子比喝牛奶还要好。”我还有幸地看到了香蕉树。香蕉树的树冠圆圆的,叶片大大的,犹如一把天然的大扇子,映入了我的眼帘。香蕉是热带水果,海南这个地方非常适合香蕉的栽种。每年秋冬季节,海南的香蕉就会运送到全国各地,使全国各地的人民都能品尝到新鲜的时令水果。

  兴隆热带植物园真是生态美,环境美,而且物产丰富。我喜欢这个地方。

    北京崇文区广渠门中学初二:陈雨游

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:五一游兴隆热带植物园_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved