欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:妈妈的手_550字

五月有奖征文:妈妈的手_550字

2012-05-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  在小朋友的心中,妈妈的手是勤劳的手,灵巧的手,智慧的手。我的妈妈也有一双这样的手,妈妈的手给我了快乐、幸福。

  妈妈的手总是日夜不停地忙碌着:早晨,当我还在睡梦中时,妈妈忙着为我做营养可口的早餐;妈妈用充满智慧的手为我演示数奥题、批改作业。

  妈妈用她勤劳的手让我穿上了干干静静的衣服。在滴水成冰的冬夜,我在温暖的空调间里看书,外面传来了“哗哗哗”的水声,伴随着“刷刷刷”的搓衣声。啊,这么冷的水,我碰都不敢碰,妈妈还为我洗羽绒衣。妈妈的手冻得通红通红,手背上还裂开了几条缝。妈妈的手以前可是光滑柔嫩的,我眼眶一热,嗓子像被什么东西堵住了,赶紧把妈妈冻僵的手夹在小手中,不停地搓着,带去丝丝温暖。

  妈妈用她灵巧的双手让我吃上营养丰富的饭菜。傍晚,放学回家,总看到妈妈在厨房里忙碌的身影,妈妈的手灵活地操纵着炒勺,好像操纵着一个指挥棒,香味扑鼻而来,我肚子早已饿得“咕咕”叫了。我用舌头使劲地舔舔口水,生怕一不小心就“飞流直下三千尺”了。妈妈烧的菜色香味俱全,炒菜的手艺可真棒!

  吃的,是妈妈这双手做好;穿的,是妈妈这双手缝成;温暖,是妈妈这双手送来;智慧,是妈妈这双手教会……我爱妈妈的手,更爱妈妈!

  指导老师郑桂嫔

    浙江绍兴上虞市百官小学四年级:李骋羽

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:妈妈的手_550字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved