欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:五月,所以爱你_1200字

五月有奖征文:五月,所以爱你_1200字

2012-05-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  正是在这个特殊的时期里,花儿才选择了开放,爱依然无限增长。——题记

  不知是春还是夏了吧!五月的风是和煦的,可是,夏天真的来了么?在这个特殊的时期,正是因为是五月么?还是惆怅了……

  五月的母爱。

  谁会记得五月的第二周的那一天,是游子心灵最好的归宿,可是,回家呢?或许没有谁会精心为妈妈制作礼物,只是,母亲却像一个小孩子一样天真地等待惊喜,直到夜幕降临,晚钟敲响,才肯放弃。妈妈,你不是云彩,因为你不会随风而散;你不是浪花,因为你不会随波逐流;而你,只是我的妈妈而已。我说过:我会用一千三百一十四天中的五百二十天去爱你,因为五月,所以爱你一生一世。

  ——致妈妈

  心不会千里之遥。

  因为学习,必须努力,我的心怀着母亲对我的无限期望,临走时,答应了彼此不闪泪光,步伐踏出音浪,微笑勾起希望曙光。所以,妈妈,尽管我不在,但是,心不会千里之遥,我们的心近在咫尺,我能感受到妈妈心灵的颤动,正如她能体会到我失败的沮丧。所以,她用心灵的呼唤教我坚强,教我乐观。那种气息依然在心头回荡。因为我们的爱能创造奇迹,所以,我坚信:心不会千里之遥。

  ——致母亲

  我们的爱没有异地之说。

  爸爸远在他乡,电话线传达出他对家的想念,一份游子的牵挂,我能感受到爸爸对我、对母亲的思念。但是,我们不会因地域问题而疏远,因为,你我心是同在,仅仅是两千多公里而已,我们的爱是一条射线,起止端便是我和你的心,相信我:我们的爱没有异地之说、爸爸,如果我没记错,你说过:我这辈子最大的骄傲就是有你这个女儿。所以,爸爸,你也是我最大的自豪呢!

  ——致爸爸

  他们说,女儿是父亲前世的情人。

  有一句话讲,女儿是父亲前世的情人。说的是做女儿的,特别亲父亲,而做父亲的,特别疼女儿,可是有人却说,那只是小时候的女孩儿罢了!不是的,说好了前世的情今生来续,前世的缘分未断,否则,今生怎可相遇。茫茫人海中,前世不了情,今生不忘情,就在父女之间展现了,若真有前世今生,感谢上帝让我们续缘;若真有今生来世,只盼上帝能让我们依然做一对父女,就够了。爸爸,你是我今生唯一的信仰,也是我今生,唯一的眷恋。

  ——致父亲

  相约五月。

  五月有太多回忆,而这些回忆也有太多意义,它包含了孩子对母亲的爱,仅仅是三十一天而已,可是,谁又能想到这三十一天背后有多少无言的情感。爸爸,妈妈,我们曾经约好了要在五月的黄昏下手牵着手漫步夕阳;我们曾经约好了在五月的清晨爬上山顶去看日出;我们曾经约好了在来生仍然做一家幸福的三口。即使诺言轻如羽,但是思念不绝期。

  ——致五月

  爸妈,如若你懂,我便心安;懂你若我,如你安然……

  ——后记

 

    四川德阳广汉市广汉市实验中学初二:林萝杰

  点评:小作者构思新颖、布局也很巧妙,文章的段落像诗歌一样充满灵动的色彩,整体又围绕着五月,有着特殊意义的五月,把一家三口有机的联系起来,这条亲情的射线正如文中作者所说,它的交点是一颗平常的心--懂得彼此的心。文章开头富有诗情,似有一股和煦的风,把读者带入温馨的家庭环境中,在离开父母的孩子的口中永远有说不尽道不完的父亲与母亲的话题,在文章中作者无论是写给父亲还是致母亲其实都是彰显着一样的思念之情。

 
点评老师:刘聪漪
教学理念:在教学中一向秉承“因材施教”的教学理念,坚持“方法与知识并重”的教学原则,注重与学生之间的沟通交流。
   
不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:五月,所以爱你_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved