欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:我的老师_800字

五月有奖征文:我的老师_800字

2012-05-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  在北风呼啸的一天里,寂寞的我在窗前守望着……突然,我眼前出现了一幅幅亲切的画面:原来是我小学四年级的语文老师,我回忆起我们一起学习的日子……

  现在我就选择一幅我记忆犹新的画面给你们观赏吧!

  俗话说得好:一日为师,终身为父。老师,就像我们的父母,天天都陪伴着我们成长;老师,就像我们的朋友,天天都陪伴着我们快乐生活。

  我记得在四年级的时候,我的语文科老师——何老师,他常常带着一副黑色的近视眼镜,个子挺高,穿着西装挺帅的!他非常有责任心,有耐心,上课我们有些问题回答不出,他也不发火,只是慢慢地把答案引导出来解释给我们听,让我们思路很容易理清。

  我记得有一次,学校举行了一个讲故事的活动,每个班只选几个同学去听。我很幸运,我和其她两个同学都有得去。那一次好像是在下午第二、三节课的时候吧,我们三个同学去听故事了,没有上到语文课。可是当我们第四节课回到教室时,何老师并没有只叫我们抄笔记,他而是重新给我们讲《巨人的花园》这篇课文,他当时非常认真,就像给全班同学讲课那么有劲儿,又提问我们,又帮我们解释问题,就算我们答不出来,他也不发火,总是那么和蔼。突然,他叫了我一下:“小静,现在让你发挥想象,你觉得巨人以后会怎样过生活?”我顿时被吓呆了,正当我害怕时,心里砰砰地跳,心脏都快像孙悟空一样蹦出来了。我发觉有一种我完全没有过的温柔小手放在我头上,亲切地问道:“你别害怕!说错也没关系啊!只要说出你想象的内容就好啦!”此时此刻,我真说不出我心中的感受,从而,我的想象跟着心里所想的慢慢地流了出来。

  可是,到了五年级上册的时候,何老师他自愿到山区里教学,他离开了我们。虽然我现在已经读初中了,但我依然没有忘记他,正如他那般的和蔼,那般的认真,都已经在我心中深深地烙了印,使我永远无法忘记……

    广东东莞麻涌第一中学初一:萧静敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:我的老师_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved